Shakshuka. Ovos cozidos em molho de tomate. Shakshuka é uma comida de rua que fica na lista das comidas de rua mais populares em Israel, junto com Falafel, Shawarma, Homus (existem restaurantes que vendem homus e só).

Para fazer Shakshuka não precisa de muito – Ovos, tomates, cebola e sal. Só isso. Fácil de agradar. A receita é fácil, sim, mas – por favor – leve com você paciência para sua cozinha, porque como vocês sabem- quanto mais paciência, melhor a comida 🙂

 

Receita de Shakshuka

Shakshuka. Ovos cozidos em molho de tomate. Shakshuka é uma comida de rua que fica na lista das comidas de rua mais populares em… As estrelas do site Receita de Shakshuka European Imprimir isto
Serve: 2 pessoas Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.1/5
( 40 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 4 Ovos.
  • 4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm.
  • 1 Cebola grande picada.
  • 1 Pimentão vermelho meio grande picado (senão tem, pode usar o verde)
  • 3 dentes de Alho amassados.
  • 0.5-1.0 copo de Salsa picada *opcional
  • Sal, Cominho e Pimenta – a gosto.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira, frite a Cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
  2. Adicione o pimentão para a frigideira e continuar fritando por mais 5 minutos, até ele começar de pegar cor.
  3. Adicione o alho, mexa ele com a cebola, e deixe eles na frigideira, até ficarem na cor marrom. “Grelhado”.
  4. Adicione os tomates, mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
  5. Adicione os temperos e a salsa.
  6. Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, para virar uma textura mais homogênea. Tampe a frigideira. Se não tiver uma tampa, pode usar uma forma ou bandeja que você tenha em casa (eu uso uma bandeja de alumínio que tenho em casa).
  7. Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Coloque cada ovo dentro desse “Ninho”.
  8. Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos.
  9. Tire do fogo, coloque no prato, e coma com Pão Branco.

Algumas observações:

  • Quanto mais tempo você deixar o molho/cozido de tomate no fogo, mais gostoso ele vai ficar.
  • Pode mudar o molho de acordo com sua preferência. Adicione Pimentão verde, pimenta do reino ou Coentro.
  • Você pode colocar o Shakshuka no pãozinho ou pão pita e preparar sanduíches.
  • Se quiser, pode mexer os ovos juntos com o cozido de tomate. Meu pai gostava de fazer assim.
  • Cuidado quando vc vai colocar os ovos na frigideira. Verifique cada um deles, antes de adicionar, para ter certeza que nenhum deles esta estragado.
  • Eu amo comer a shakshuka com Creme de Ricota e/ou Tahine, pão fresquinho branco, bem crocante e café ou suco (melhor não suco azedo, para combinar com o prato).
  • Tenha cuidado para não fazer ninhos profundos. Faça ninhos tão rasos e largos quanto possível para que os ovos estejam totalmente cozidos e curtos.

receitas relacionadas

Subscribe
Notify of
guest

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

70 Comentários
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Márcia Alexandrina de Andrade
Márcia Alexandrina de Andrade
7 dias atrás

Onde encontrar os livros que vc recomendou?

Fabiana
Fabiana
2 meses atrás

Fiz e amei! Mas fiquei com uma dúvida: é um pimentão E meio? Acho que faltou letra ali

Bianca
Bianca
3 meses atrás

Deu errado! Importante mencionar que os tomates são com sementes para dar molho! Tentei dar um jeito e resolver mas não foi a mesma coisa 🙁

Bianca
Bianca
3 meses atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Oi Shlomi! Obrigada pela tua resposta! Eu cortei tomates e descartei sementes e a água delas tambem… Então, na hora de deixar os tomates borbulhando, deixei um tempinho, uns 15min, não borbulhava muito, formando só pouquinho água, aí decidi deixar esse tempo extra! Aí eu adicionei água para ver se melhorava mas hehe piorou. Começou a dar uma queimada. Joguei os ovos e parei. Não ficou bem “molho”, está mais para um cozido de tomate. Mesmo assim, o gosto está fenomenal, só não consegui a consistência de molho que eu queria! A falha seria na parte dos tomates com sementes… Read more »

Maria Gorete Vanoni
Maria Gorete Vanoni
1 ano atrás

Fiz para meus filhos e eles adoraram, Pedem para que eu faça sempre.

minda
minda
1 ano atrás

É parecida com a receita de ovos com tomates à algarvia…..

Renata Safra
Renata Safra
2 anos atrás

Visitem o Dr. Chakchuka quando forem a Telaviv, vale a pena. Pessoal super gente boa.

Renata Renata
Renata Renata
2 anos atrás

Maior delícia qdo visitar Telaviv não deixem de visitar o Dr. Chakchuca, excelente restaurante, povo super gente boa.

Luciene
Luciene
2 anos atrás

Olá! Muito boa tarde!
Fiz a receita e ficou maravilhosa! Li, nos comentários, a importância do tomate e escolhi os melhores que encontrei no Hortifruti.
O resultado foi surpreendente. Creio que a frigideira ficou pequena para os 4 ovos…
Meu marido adorou! Vou fazer sempre.
Muito obrigada por compartilhar.
Um abraço.
Luciene

Mylena Pinto
Mylena Pinto
2 anos atrás

Nossa! Como é difícil encontrar receitas judaicas na Internet! Até livros de receitas judaicas é difícil de encontrar até em livrarias judaicas! Estou procurando receitas sefaraditas de Portugal e Espanha estou sofrendo horrores! Só lembro das receitas judaicas de minha avó. Onde posso encontrá-las?

Alberto Benoliel
Alberto Benoliel
2 anos atrás

Shalom !

Me surgiu uma dúvida !

O refogo da cebola e do alho devem ser feitos no azeite ou no óleo ?

Experimentei o prato quando estive e, Israel há dois anos, e amei !

Estou no meio do preparo do meu, espero que fique bom, caso contrário a idish mama de meus filhos me mata !!!!

Abs…

Tania Mara
Tania Mara
3 anos atrás

Uma receita tão simples, mas o sabor é maravilhoso!!!

Munique Belgrande
Munique Belgrande
3 anos atrás

Olá Shlomi!
Assim que vi essa receita , lembrei de um prato que minha avó portuguesa fazia quando eu era pequena, mas levava ervilhas em vagem , era delicioso e eu quis fazer o seu e é maravilhoso , só N usei salsa porque não tinha ! Aprovado ! Todos amaram ! Esqueci de tirar foto antes quando estava lindo, comemos com arroz !

Maria do S. de Oliveira
Maria do S. de Oliveira
4 anos atrás

Oi Shlomi amei seu site!!Sou uma grande apreciadora da comida judaica, vou segui voce e aprender suas receitas!!!Vou fazer esta receita ,gosto muito de ovos.Parabéns e obrigada por compartilhar essa maravilha ! Shalom!

Janaina B.
Janaina B.
4 anos atrás

Maravilhoso! Ficou muito bom!
Era um dos pratos que minha avó fazia sempre.

Pedro Borges de Andrade Neto
Pedro Borges de Andrade Neto
4 anos atrás

Boa tarde! Na receita, quando você diz para fritar a cebola em fogo alto, leva algum tipo de gordura, óleo, manteiga? Um abraço!

Rucineide Fernandes Merlotti
Rucineide Fernandes Merlotti
4 anos atrás

Eu fiz hoje, ficou delicioso, como não consumo glutem, fiz sanduiche de alface, mmmmmm….delicioso 😛

Brás Oscar
Brás Oscar
5 anos atrás

Shlomi, sua receita tá quase igual a minha, rsrsrs…a diferença é que uso pimentões coloridos, pra ficar igual a da minha avó. Fica 10.

Abç!

Monika
Monika
5 anos atrás

Deve ser uma delícia. …Vou fazer. …Só conheço os pratos tradicional judaico. …

Regina Cervenka
Regina Cervenka
5 anos atrás

Minha mãe, neta de italiana, fazia este prato. A avó de minha mãe era do norte da Itália. Será que teve influência?
os judeus levaram este prato típico para a cozinha italiana?

Massa
Massa
5 anos atrás

oi Shlomi!
achei tomates sobrando, peguei os temperos, cebola, ovo e fiz uma porção menor para experimentar.
não imaginava o quanto é saboroso – gostei muito! é pratico e muito saboroso, me serviu para almoço.

abraço!!!

Masa

Esther Telio Cohen
Esther Telio Cohen
5 anos atrás

Faço muito shakshuka há muitos anos minha avó e minha mãe já faziam, menus filhos adoram”. Tenho uma filha que reside em Israel, e quando ela faz esse prato e numa frigideira enorme e com 10. Ovos, acredita”? Fazemos húmus, babaganush, falafel etc aqui no Brasil!!

Jô santana
Jô santana
5 anos atrás

Fiquei interessada por está receita amei com certeza farei varias vezes linda página!!!! obriga
da

Alexandre
Alexandre
5 anos atrás

Ao experimentar voltei ao centro da cidade velha de Jerusalém. Simplesmente incrível. Receita simples e muito gostosa.

Edye Izaias
Edye Izaias
5 anos atrás

Como isso desde minha tenra infância, pois é algo que passa de geração a geração, curioso o fato que sou ítalo descendente. Agora fiquei confuso quanto a origem do prato e a minha própria. LOL. Agradeço pela receita (uma velha conhecida)

Edye Izaias
Edye Izaias
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Valeu pelo esclarecimento Shlomi, não passei por todo o seu blog, mas me conta qual é o “arroz com feijão” do povo hebreu. Quase não conheço sua culinária, sei fazer somente Matzá. Te desejo muito sucesso e a partir de hoje, vou ficar de olho em Sabores de Israel. Um forte abraço. Shalom.

Manoel Dantas
Manoel Dantas
5 anos atrás

prometo que vou fazer esse prato, deve ser muito gostoso.

salomao
salomao
5 anos atrás

Adoro ovo, com gema mole , uma alternativa plus ao meu pão com pão com ovo.. rs

Graciele Aparecida
Graciele Aparecida
5 anos atrás

adoro esta receita, faz parte do meu cardápio.
visitei Israel no inicio deste ano e no hotel tive a oportunidade de saborear uma delicia que não lembro o nome mas gostaria aprender a fazer.
Era a especie de bolinho de carne, mas tinha o formato de uma coxinha, feita toda de carne e sabor de canela e um pau de canela espetado. a impressão que tenho é que era frito e depois agregado a um molho

Luiza
Luiza
4 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Ahhhh, saudades!!!! Isso é uma das maiores delícias do mundo! Na minha opinião, a primeira pessoa que misturou alho, carne e canela deve ter saído do paraíso somente para nos agraciar com esse sabor inigualável! hehehehehehe… Aguardo ansiosa por sua receita! 😀
Eu faço meat-ball tradicional com canela e depois fervo em molho de tomates, ficam incríveis.

Rejane
Rejane
5 anos atrás

Aguardando anciosa mais receitas tuas bem como a de Homus e Falafel

shalom!

Rejane (Porto Alegre-RS)

Maiara
Maiara
5 anos atrás

Shlomi, contei para o meu marido sobre a receita de Shakshuka que você ensinou e ele não me deixou em paz ate que eu fizesse. Ele adora ovos e tomate porque faz academia e ficou louco para experimentar a sua receita. Fiz hoje e fui aprovadíssima. Parabéns, gostei muito de você. Sucesso!

RAFAEL
RAFAEL
5 anos atrás

Essa receita é uma das minhas favoritas há várias décadas, e também uma das que faço com frequência, por alguns motivos: – Adoro ovos – Adoro ovos com molho – Essa receita é uma das melhores lembranças que tenho da minha infância e da minha avó, pois ela fazia esse prato para mim. Acontece que não era sempre que ela fazia, nem eu podia pedir “de última hora”. E veja só o porquê: ela fazia um dos melhores molhos de tomate que eu já comi na vida (e NUNCA consegui fazer nem igual, nem parecido – ela tinha seus segredos)… Read more »

Christiane Kokubo
Christiane Kokubo
5 anos atrás

Desde a 1a vez que vi a foto e o video, a shakshuka me conquistou. Hoje, finalmente fizemos! Ficou uma delicia. Na falta do pao sirio, foi com arroz, abobrinha e milho que comemos e todo mundo (eu e o Nate) adorou. Valeu pela receita, Shlomi! Vou postar a foto pra comparar com a que eu fizer daqui um tempo, qdo tiver expert. Sem falar desse nome, delicia de pronunciar!

Luis Freire
Luis Freire
5 anos atrás

ficou uma delicia foi feito da mesma maneira
abraço

Maria Claudia
Maria Claudia
6 anos atrás

Fiz o prato seguindo a receita. não encontrei nenhuma dificuldade, ficou maravilhoso. A única coisa que senti uma certa dúvida foi depois de colocar os ovos, não sabia se deveria tampar ou não.
Eu queria saber qual é a textura correta dos ovos, se é ficar molinho por dentro ou cozido completamente.
Abs

André Butzke
André Butzke
1 ano atrás
Reply to  Maria Claudia

Eu detesto gema mole. Fiz com a frigideira tampada para cozinhar bem a gema. Acho que é questão de gosto mesmo…

Eric Marques
Eric Marques
6 anos atrás

Hummmmmm…. 😀

70
0
Quer comentar? Clique aquix
()
x