Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diário e pode aparecer no café da manhã (sim, sim, não tô brincando), almoço, jantar e no lanchinhos/snacks de comida da rua, durante o dia.

Qual é a diferença entre vinagrete israelense e o brasileiro? No israelense nós usamos pepino japonês e limão siciliano ao invés de vinagre.

Para os israelenses não existe um formato de receita. A receita é uma recomendação geral e nós gostamos de adicionar mais coisas como picles, pimentões (verdes e vermelhos), azeitonas e ervas (salsa, cebola e coentro).

 

Receita de Vinagrete Israelense
 
Preparação
Cozimento
Tempo total
 
Receita de Vinagrete Israelense
Autor:
Tipo da receita: Entree
Cozinha: Israelense
Serve: 2 - 4 pessoas
Ingredientes
  • 3 tomates médios para salada picados
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 cebola picada
  • Meio limão siciliano
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde
  • Opcionais:
  • Meio pimentão verde picado
  • Meio pimentão vermelho picado
  • 10-15 azeitonas picadas
  • 10 picles
  • Coentro
Instruções
  1. Misture tudo e coma logo 🙂

Dicas Saborosas

  1. Eu recomendo usar tomate holandês para essa receita. Ele é muito saboroso, crocante, doce e pouco ácido. Sempre quando faço quantidade grande de vinagrete, eu compro pelo menos uma bandeja desse tomate, porque é caro, mas mesmo assim ele já melhora a salada 🙂
  2. Se você preparar a receita com antecedência, não misture os tomates. Adicione-os próximo da hora de servir. Os tomates, dentro da salada, soltam líquidos, o que diminui a crocância.
  3. O  renomado Chef israelense, Eyal Shani, falou que o segredo do bom vinagrete é quando realmente você sente as arestas dos legumes fustigando o interior da sua boca. (video)
  4. É uma Mitzvah/Preceito comer muito essa salada. Faz bem, gente! 🙂 Essa salada é tão saborosa que é pena não comê-la em grandes quantidades.
  5. Caprichem bem seus vinagretes e desfrutem de um das saladas mais simples de fazer e, ao mesmo tempo, mais rica em sabores que eu conheço.

Vinagrete israelense em ação

Foto de mesa com comida

Jantar de Falafel, Vinagrete israelense, Tahine e Pão Pita (Pão Sírio)

foto de salada israelense

Vinagrete israelense com Picles

foto de jantar

Salada de Avocado, Tomates e Coentro no Jantar, com omelete, creme de Ricota (com Azeite e Zaatar) e Baguete.

 

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