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Frango assado ao molho de Melaço de Tâmara,  acompanhado por batata, batata doce e cenoura.

Eu sei que no Brasil Frango doce parece muito estranho, mas acreditem em mim – essa é uma receita tão saborosa, que até seus filhos vão gostar.

Se não tiver Melaço de Tâmara, pode usar mel. No entanto, o melaço de tâmara é mais adequado para essa receita porque é menos doce e um pouquinho amargo.

Receita muito simples, que todo mundo vai salivar, lamber os dedos e pedir mais!

Batatas e Cenouras assadas

Coxas e Sobrecoxas no caldo de Melaço de Tâmara e Tomilho

Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara

Preparação: 

Cozimento: 

Tempo total: 

Serve: 4

Ingredientes
Para o frango
  • 8 coxas e/ou sobrecoxas de frango, lavadas e escorridas.
  • ½ copo de shoyu
  • ½ copo de melaço de tâmara ou mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • 4 dentes de olho amassados
  • 1 limão grande espremido
  • 8 raminhos de tomilho
  • Sal
Para os acompanhamentos
  • 4 batatas grandes, 4 batatas doces e 3 cenouras, cortadas em pedaços grandes
  • Azeite, sal, pimenta e alecrim
Instruções
  1. Misture todos os ingredientes (exceto o frango) em uma tigela grande.
  2. Adicione o frango, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus
  4. Em uma forma grande, coloque todos os legumes (batata, batata doce e cenoura), misture bem com o azeite, o sal, pimenta e alecrim.
  5. Passados 30 minutos, coloque o frango em uma forma. Cubra as formas com papel aluminio e coloque-as no forno por 1 hora.
  6. Tire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos até o frango dourar. Verifique com uma faca se o frango está bom, bem como os legumes, e retire do forno.
  7. Pode servir acompanhado com arroz.
Notas
Referências: mako.co.il, ynet.co.il

 

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