Cheesecake Simples, Leve e Rápido

Cheesecake Simples, Leve e Rápido

 

Culinária israelense. Uma culinária prática. Poucos ingredientes com poucas etapas (que também não são complicadas).

Tenho teoria de que a culinária israelense foi criada pelas mães nos anos 50-60, que precisavam fazer algum prato principal, ou sobremesa, com os ingredientes limitados e baratos que elas tinham na casa delas (nessa época, Israel era país pobre. Não importava nada e sobrevivia com fabricação local)

Isso significa que o processo de criação desse bolo é muito fácil. Sério. Não tem muitos passos. Só preparar a base, bater os queijos e assar. Simples, mas o resultado…… o resultadooooo é super delicioso!!

Bolo cremoso, mas mesmo assim leve em gordura (não usei leite condensado, que na minha opinião faz o bolos ficarem pesados e ultra doces).

Esse bolo foi adaptado com os ingredientes locais, mesmo que baseado na receita israelense da Guru dos bolos em Israel – Ruthi Rousso.

Eu usei queijo cremoso Philadelphia e creme de ricota da Balkis. Essas duas marcas tem sabor certo para cheesecake.  Não recomendo usar outros, mas se não encontrar essas marcas, pode escolher outras, mas presta atenção nos sabores dos produtos. Eles não podem ter sabor defumado (como Polenghi tem).

As etapas

 

Receita de Cheesecake simples, leve e rápido

Rating 

Um Cheesecake delicioso, rico em sabores e textura cremosa, mas também muito leve, que não deixa sensação pesada na barriga.
Ingredientes
  • >> Base:
  • 100 gramas biscoito maisena
  • 100 gramas manteiga sem sal derretida
  • ½ copo de açúcar (preferência para de confeiteiro)
  • >> Recheio:
  • 3 Philadelphia normal (150gr cada. Não light!)
  • 2 X potes de Creme de ricota Balkis (220gr cada)
  • 1 copo açúcar (preferência para de confeiteiro)
  • 500 ml creme de leite fresco (uma garrafa/embalagem)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Forma redonda de 25cm
Instruções
  1. Pré aqueça o forno em 180 graus (eletrico) / 200 graus (a gás).
  2. Processe os biscoitos de maisena no processador. A textura desejada é de farinha grossa.
  3. Misture a farinha de biscoitos com manteiga derretida e o açúcar.
  4. Pressione a massa no fundo da forma (com uma altura de 3mm), coloque no forno pré aquecido por 10 minutos, tire e deixe esfriar.
  5. Misture os queijos no mixer/batedeira.
  6. Devagar, bem devagar adicione o açúcar, creme de leite, ovos e, no final, as gemas.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. Coloque na forma e depois leve ao forno.
  9. Asse o cheesecake por 25 (eletrico) / 35 (a gás) minutos, depois baixe a temperatura para 120 graus (eletrico) / 140 graus (a gás) e continue a assar por mais 1h45 (eletrico) / 2h (a gás).
  10. Tire e deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 6 horas.
Notas
Lembre-se!! Não pode cortar ou comer o bolo antes de passar as 6 horas. Se você mexer, vai destruir o bolo!!!
Eu coloquei papel de alumínio na base e nas laterais da forma do bolo. Isso facilita a limpeza da forma e também estende a vida útil dela, por ser às vezes tão difícil de limpar. Além disso algumas formas são feitas de certos materiais que reagem mal e criam ferrugem.

 

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