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Receita de Challah

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 13,1K visualizações

Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus.

Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que dá a cor amarela caraterística da challah.

Essa receita não é minha, mas eu gosto tanto dela que decidi compartilhar com vocês. Ela foi tirada do livro “Pães” que já recomendei aqui, entre várias outros livros.

Lembrem – vocês podem cobrir as Challot com Gergelim branco, preto e – se vocês conseguirem encontrar – semente de papoula (melhor 🙂 )

 

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou :)

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou 🙂

 

Com o que você come Challah?
Com manteiga, Tahine, com café e até com mel, mmmmm…..

Receita de Challah

Serve: 1 Challah Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo (se for para pães, melhor)
  • 4 g / ¾ de colher de chá de Sal
  • 15 g / 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 g de fermento biológico fresco
  • 80 ml de água morna
  • 1 ovo grande inteiro (na temperatura ambiente)
  • 1 gema de ovo grande (na temperatura ambiente)
  • 20 ml de óleo de Girassol
  • 1 ovo médio batido com uma pitada de sal para pincelar
  • Gergelim branco, preto e/ou sementes de Papoula

Instruções

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média e reserve.
  2. Coloque o fermento biológico fresco em uma tigela grande, adicione a água e misture até dissolver.
  3. Bata a gema com o ovo e adicione a água.
  4. Adicione a mistura da farinha à mistura líquida.
  5. Misture com uma colher de pau. Adicione o óleo e continue mexendo até uniformizar.
  6. Cubra a tigela com pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Sova a massa da seguinte forma - pegue um pedaço da lateral da massa e puxe para o centro da massa. Continue fazendo isso [u]com todos as laterais[/u] 5-6 vezes.
  8. Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  9. Repita os passos 7 e 8 duas vezes e finalize com 8.
  10. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por cerca de uma hora (a massa precisa dobrar de tamanho).
  11. Em uma superfície de trabalho, abra a massa. Divida-a em 3 bolinhos do mesmo tamanho e abra cada bolinho em um cilindro igual ao tamanho dele.
  12. O segredo da receita é criar cilindro liso, uniforme e homogêneo na sua textura.
  13. Monte a sua trança, pincele com o ovo batido, salpique o gergelim ou semente de papoula e deixe descansar e crescer por mais 30 min -45 min (depende da temperatura ambiente: quando está frio a massa demora mais para crescer).
  14. Meia hora antes de começar a assar, pré aqueça o forno a 250 graus. Deixe na base dele uma forma com um copo de água.
  15. Coloque a Challah e ajuste a temperatura do forno para 200 graus.
  16. Asse por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.
  17. Tire a Challah do forno. Ela precisa ter cor bonita e não parecer muito condensada. Bate ela em baixo dela e veja se soa "oco".
Você fez esta receita?
Gostou dos resultados? Marque-me no Instagram em @saboresdeisrael.

Semente de Papoula

Onde posso encontrar a Semente de Papoula?
Esse tempero já voltou para Brasil. Você vai conseguir encontrar em grandes mercados, como aqui no
pão de açucar.

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Ângela Carvalho
Ângela Carvalho
2 anos atrás

Shalom!!!
Obrigada por compartilhar essa receita de Chalah. Fiz com fermento biológico seco, pois não consegui achar o fermento fresco na minha cidade, mas ficaram fofinhas e deliciosas. Foram as melhores Chalot que fiz. Vou adotar essa receitas para as minhas Chalot do Cabalah Shabat.

Ângela Carvalho
Ângela Carvalho
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Shlomi, tenho uma amiga que não pode comer Glútem. Será que se substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz daria certo???

Ana Rosa Miranda
Ana Rosa Miranda
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Olá gostaria de receber a receita de um pão que faz em Israel, chama pão bolsa é possível? Obg

TTalita
TTalita
1 ano atrás

Quanto de fermento biológico seco você usou?

Mauricio
1 ano atrás

Tenho uma dúvida: Trabalho viajando e gostaria de saber se posso fazer a Challah naquelas máquinas de assar pão? Ou se isso fere as escrituras?

Janaina Cristina Pereira
Janaina Cristina Pereira
2 anos atrás

Boa noite, só ontem encontrei sua receita. Primeira vez que pesquiso sobre Challah. Hoje fiz meu primeiro Challah. Ficou maravilhoso. Muitíssimo obrigada porcsua generosidade.

Daniely
Daniely
3 anos atrás

Amei , meu esposo quem fez

IMG-20210112-WA0008.jpg
Helvecia Azolino
Helvecia Azolino
3 anos atrás

Estou nos Estados Unidos e aqui é difícil encontrar o fermento fresco. Posso usar o seco? Qual a proporção?

Rose Almeida
Rose Almeida
3 anos atrás

Bom dia, fiz a Challah, confesso q hoje farei pela 4ª vez, contei p postar foto. Obrigada pela receita.

Rose Almeida
Rose Almeida
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Olá e boa noite. Olha a foto ai. Beijo grande e ótimo fim de semana. 😘

Screenshot_20200801-184924.jpg
Karin Suzuki
Karin Suzuki
3 anos atrás

Shalom! Amei a receita, segui a risca e deu super certo! Que HaShem abençoe sua vida! Muito obrigada!!! 🖖

Taci
Taci
3 anos atrás

Quero muito fazer a receita, com papoula, mas não encontro em lugar algum, nem na internet, alguém me indica algum lugar?

Noemia Da Conceição
Noemia Da Conceição
3 anos atrás
Reply to  Taci

Casa de produtos naturais. Onde vendem ervas. Vou tentar lá.

Maria Eliza Cazzonatto Carvalho
Maria Eliza Cazzonatto Carvalho
2 anos atrás
Reply to  Taci

Sua venda está proibida.

Pão do Italianinho
Pão do Italianinho
3 anos atrás

Olá! Na receita fala q é feita com bastante ovos mas só tinha um.na receita. Está certo ?
Obrigado

Diego Oliveira
Diego Oliveira
3 anos atrás

O meu está ficando duro, qual é a textura do pão? apenas dois ovos mesmo?

cleide
cleide
3 anos atrás

Slalom!

Estou tentada… vou experimentar fazer com fermentação natural. Depois conto aqui .
Grata por compartilhar.

Mary Henderson
Mary Henderson
3 anos atrás

Recebi teu website ontem. Minha filha fez a chalah e disse ficou maravilhoooossaaa! Vou fazer tb. Depois te conto. Obrigada por compartilhar.

Ana Beatriz F. Domingues
Ana Beatriz F. Domingues
4 anos atrás

O meu pão ficou delicioso!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
4 anos atrás

Eu fiz com um kilo de Farinha e recalculei os outros ingredientes.
Ficou Lindo, gostoso , mas ficou massudo, pesado.
Dividi e fiz dois, ficaram pequenos.
Usei dois saches de fermento seco para pāo.
Tranças de 6 Pontas.
Obrigada!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
4 anos atrás

Fantástico!!! Obrigada por dividir a receita conosco!
Vou fazer toda sexta a noite.

carlos
carlos
5 anos atrás

muito interessante a culinária israelense

Eloá Gruc
Eloá Gruc
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Fiz e ficou ótimo!!!!!

Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
5 anos atrás

SHALOM, EU JÁ FIZ E FICOU MARAVILHOSA. SEMPRE DEIXO TUDO FORA DA GELADEIRA NO DIA DE FAZER. O AMBIENTE DEVE ESTAR A QUERIDO TAMBÉM. ABRAÇOS E FELIZ SHABAT.

Pal
Pal
5 anos atrás

Esta receita é ótima!
Já fizemos duas e deu tudo certo!
Ficam lindas e saborosas!
Parabéns pelo trabalho e obrigada por compartilhar a receita!

Cristiane
Cristiane
6 anos atrás

Já é a terceira vez que eu faço essa receita para o shabat e fica excelente!! !Recebo muitos elogios do meu marido e filhos! !!Ps:Em qualquer massa de pão eu sempre deixo o fermento desenvolver primeiro:pego 1 pacote de 10 gr do fermento biológico seco e junto as 15grs de açúcar + à água morna e misturo bem e tampo com um pano ou plástico e deixo uns 20 minutos crescendo….daí acrescento os outros ingredientes e faço todo o processo sitado à cima da receita! !!

Sara
Sara
7 anos atrás

Uga gvina, iesh? 🙂

Maira
Maira
7 anos atrás

Olá, tentei fazer essa receita exatamente como descrito, segui todos os passos direitinho, mas a massa simplesmente não cresceu… era para misturar o ovo a água com fermento mesmo?? Joguei ingredientes fora 🙁

Cleo
Cleo
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Ola tem que ser oleo de girassol

Raquel
Raquel
5 anos atrás
Reply to  Maira

O fermento precisa de alimento para crescer, sempre misture o fermento o açúcar e a água morna primeiro, e o sal só na farinha. assim não há perigo do sal matar o fermento. E o ovo pode ter gelado a água, adicione sempre ovo em temperatura ambiente, ou faça uma pré mistura com o fermento, para ativar (água, açúcar e fermento) só depois adicione o ovo.

Abraços.

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