Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para comer com buffet de bastantes saladas e patês veganos.

A comunidade de veganos é bem grande e um ajuda ao outro, como aqui no Brasil, para achar receitas bem legais. Vou colocar aqui algumas opções de Omelete Vegano que achei lá.

O que é o sabor de Omelete Vegano? Pense em uma panqueca de batata. Então, é mais ou menos isso 🙂

A base do prato é bem simples: para duas pessoas, serão usados 1/2 copo de farinha de Grão de Bico e 2/3 de copo de água. O resto está com vocês, a seu gosto. Pode ser simples, só com cebola e sal, pode ser mais elaborado com Cogumelos, ou até com legumes ralados!

Vamos fazer a receita

Receita de Omelete Vegano
 
Preparação
Cozimento
Tempo total
 
Receita super simples de Omelete Vegano, que pode ser apreciado com pão pita, no Prato ou até direto da frigideira!!! Encontre várias opções no fim da receita.
Autor:
Tipo da receita: Prato Principal
Cozinha: Vegano
Serve: 2 pessoas
Ingredientes
  • ½ copo de Farinha de Grão de Bico
  • ⅔ copo de água morna
  • 1 cebola média picada
  • Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
  • ½ colher de chá de fermento químico (opcional)
Instruções
  1. Refogue a cebola (até ficar transparente).
  2. Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
  3. Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
  4. Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
  5. Vire o omelete quando dourar.

 

Mais ideias para um omelete bacana

  1. Adicione à mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura, cebola e abobrinha, ou use outra combinação de cebola, pimentão vermelho e milho.
  2. Se conseguir encontrar farinha de lentilha, use-a. Eu ouvi falar que esta farinha é melhor para esse tipo de prato.
  3. Pode variar os temperos com cúrcuma (açafrão da terra) ou até adicionar leite de coco e curry, para dar toque indiano.
  4. Na mistura simples, mesmo, adicionar zaatar em cima (polvilhar quando o omelete estiver pronto :))

Bom Apetite e lembrem de compartilhar com quem precisa saber sobre essa receita <3

Cebola frita juntos com cogumelos fritos

A mistura dos cogumelos e a cebola, esperando para se misturarem com o caldo do grão-de-bico e as ervas

Uma sugestão de consumo: omelete dentro pão pita, tomates, picles e tahine

Essa receita não poderia ser criada sem a ajuda de:

© 2018, Shlomi Asaf. Todos os direitos reservados.