Frittata (acho que muita gente confunde omelete com Frittata). Vou escrever uma receita que vi há muito tempo e que adaptei. Criei minha versão.

Batatas cozidas com cúrcuma. Uma combinação muito boa. Aqui adicionei também cogumelos.

 

 

 

Receita de Frittata de batatas, cogumelos e cúrcuma.

Rating 

Ingredientes
  • 7 ovos
  • 10 mini cebolas cortadas em aneis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de cogumelos, cortados em pedaços grossos
  • 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 1.5 colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1-2 colheres de chá de Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Instruções
  1. Pré aqueça o forno em 220' C.
  2. Frite a cebola. Quando começar a pegar cor, adicione o alho.
  3. Quando a cebola e alho estiverem com cor "grelhada" bonita, adicione as batatas.
  4. Frite tudo em fogo baixo por 10 minutos. Misture devagar e com cuidado as batatas para não esmagá-la.
  5. À parte, bata os ovos, juntos com o Sal, Cúrcuma e Pimenta do Reino.
  6. Uniformemente nivele a mistura de batata e cogumelos. Despeje a mistura de ovos e cozinhe por 10-15 minutos, até que pareça que a Frittata esteja cozida nas bordas.
  7. Coloque a Frittata no forno, para assar sua superfície. Se tiver função grill, melhor.

 

© 2013 – 2015, Shlomi Asaf. Todos os direitos reservados.