Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diário e pode aparecer no café da manhã (sim, sim, não tô brincando), almoço, jantar e no lanchinhos/snacks de comida da rua, durante o dia.

Qual é a diferença entre vinagrete israelense e o brasileiro? No israelense nós usamos pepino japonês e limão siciliano ao invés de vinagre.

Para os israelenses não existe um formato de receita. A receita é uma recomendação geral e nós gostamos de adicionar mais coisas como picles, pimentões (verdes e vermelhos), azeitonas e ervas (salsa, cebola e coentro).

Receita de Vinagrete Israelense

Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diário e pode… Receitas Receita de Vinagrete israelense European Imprimir isto
Serve: 2-4 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.2/5
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INGREDIENTES

  • 3 tomates médios para salada picados
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 cebola picada
  • Meio limão siciliano
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde
  • Opcionais:

  • Meio pimentão verde picado
  • Meio pimentão vermelho picado
  • 10-15 azeitonas picadas
  • 10 picles
  • Coentro

INSTRUÇÕES

Misture tudo e coma logo 🙂

Dicas Saborosas

  1. Eu recomendo usar tomate holandês ou tomate carmem/débora orgânicas para essa receita. Eles são muito saborosos, crocantes, doces e muito pouco ácidos. Sempre quando faço quantidade grande de vinagrete, eu compro pelo menos uma bandeja desses tomate, porque é caro mas mesmo assim, eles vão melhorar a salada 🙂
  2. Se você preparar a receita com antecedência, não misture os tomates. Adicione-os próximo da hora de servir. Os tomates, dentro da salada, soltam líquidos, o que diminui a crocância.
  3. O  renomado Chef israelense, Eyal Shani, falou que o segredo do bom vinagrete é quando realmente você sente as arestas dos legumes fustigando o interior da sua boca. (video)
  4. É uma Mitzvah/Preceito comer muito essa salada. Faz bem, gente! 🙂 Essa salada é tão saborosa que é pena não comê-la em grandes quantidades.
  5. Caprichem bem seus vinagretes e desfrutem de um das saladas mais simples de fazer e, ao mesmo tempo, mais rica em sabores que eu conheço.

Vinagrete israelense em ação

Foto de mesa com comida

Jantar de Falafel, Vinagrete israelense, Tahine e Pão Pita (Pão Sírio)

foto de salada israelense

Vinagrete israelense com Picles

foto de jantar

Salada de Avocado, Tomates e Coentro no Jantar, com omelete, creme de Ricota (com Azeite e Zaatar) e Baguete.

 

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sandra
Visitante
sandra

Boa tarde, SHLOMI ASAF,tenho amado suas receitas e gostaria de receber o verdadeiro shauarma e como se faz em israel!!

Ivan Pedro
Visitante
Ivan Pedro

Posso substituir o coentro por salsinha ou cebolinha? Apesar de baiano, coentro não está entre meus temperos preferidos…
Parabéns pelas receitas! jJá fiz a shakusha. Excelente!