Tahine come pão pita

A melhor comida que vocês ainda não comem.

O que é isso Tahine? Um patê delicioso feito de pasta de gergelins bem cremosa, suco de limão, alho e sal. Aqui no Brasil ele é normalmente conhecido como um molho Tártaro de consistência aguada. Esse post foi criado para arrumar essa situação.

Em Israel é costume comer o Tahine com a mesma consistência de Homus. Assim vc sente mais o sabor cremoso e maravilhoso desse patê incrível.

Tahini é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe , excelente fonte de proteína, fibras, cobre, manganês e o aminoácido metionina. Tahini é uma fonte dos saudáveis ómega-3 e omega-6. http://pt.wikipedia.org/

 

O patê pode ser servido de algumas maneiras:

  • Simples com pão pita, ou pão sírio. Servir com azeite em cima e um pouco de cominho e páprica doce.
  • Com ovos cozidos. Sim Sim…. Corta ovo cozido ao meio, regue com muito tahine, e divirta-se!
  • Em cima de salada de legumes.
  • Com legumes fritos. Por exemplo Beringela (frita ou assada) e couve flor à milanesa.
  • Em cima de carne moída. E muito bom!

 

Hamushka - Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem

Hamushka – Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem, 2013

 

Onde comprar Tahine?

Tahine depende muito da materia prima dele. Compre so da marca Zeenny. Experimentei todas as marcas disponíveis no mercado, e todas tem textura boa ou sabor bom. Nenhum e cremoso e gostoso como o tahine da Zeenny.

Pode encontrar ele no Buscape.com.br, nas lojas da Maxifour, ou nos mercados (Pão de açúcar, Extra, Carrefour, Mercadão Municipal). Sério. Se vocês vão fazer de outra marca, ele pode sair amargo, ou com textura problemática, e vai tirar a graça desse patê incrível.

As etapas da Receita

Pra quem que nunca comeu Tahine, pensar sobre a textura dela e difícil, dai criei essa galeria para mostrar o processo de preparação.

Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

A melhor comida que vocês ainda não comem. O que é isso Tahine? Um patê delicioso feito de pasta de gergelins bem cremosa,… Receitas Receita de patê de Tahine European Imprimir isto
Serve: 2-3 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.6/5
( 10 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 1 copo de Tahine (só da Zeenny)
  • 130 ml de Agua
  • Suco de 1 Limão siciliano (juntos com a polpa dele)
  • 3 dentes amassados de Alho
  • 0.5 colher de cha de Sal
  • Opcional: 15 gramas de Dill picado (não grosso e não bem pequeno)
  • Opcional: Cominho em pó a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Coloca o Tahine em uma tigela. Adicione limão, agua, alho e sal.
  2. Misture e continue a misturar mesmo que o Tahine vai ficar firme. Mistura ate um ponto que ele vai começar ficar cremoso. Voce precisa passar esse ponto, para chegar para a textura certa de patê.
  3. Continue adicionar agua e limão ate você chegar ao ponto desejado. Adicione mais limão quando o sabor do limão começar ficar fraco.
  4. Adicione o Cominho e o Dill.

Dicas

  • Para crianças melhor preparar a rceita sem alho.
  • Alguns acreditam que é melhor usar água gelada na receita de Tahine. Eu nunca senti diferença.
  • A receita e muito não “Fechada”. As quantidades são só um Guideline geral.
    Cada um prefere consistência diferente. Tem que gosta mais aguado, e tem quem que gosta mais Patê.
  • Mas ainda para quem que gosta consistência de patê, no Churrasco ou na lanches, eu pessoalmente uso Tahine pouquinho mais liquida, mas só pouco! 🙂
  • Experimente. Use tahine com qualquer tipo de comida que você conseguir pensar. É muito bom!

Bom Apetite! 🙂

receitas relacionadas

50
Deixe um comentário

avatar
26 Comment threads
24 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
25 Comment authors
Marta de souzaGassen Eleto hamadereceitas de salgados para celiacosBruna CostaRosana Recent comment authors

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Marta de souza
Visitante
Marta de souza

Oi gostaria de saber se posso guardar o restante do tahine e do humos na geladeira e por quanto tempo…

Gassen Eleto hamade
Visitante
Gassen Eleto hamade

Fiz falafel e ficou amargo ; porque será, o tahine não é o culpado, pois fiz húmus e ficou bom.

receitas de salgados para celiacos
Visitante
receitas de salgados para celiacos

Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!

Adorei vou recomendar pra todos que conheço um artigo igual a esse
vale ouro. 🙂

Bruna Costa
Visitante
Bruna Costa

OI Shlomi, comprei um tahine ontem (pensando que era homus, hehehehe), é orgânico, bem natural, só que lembra muito uma manteiga de amendoim, tem gosto doce, daria para fazer algo assim mesmo com esse gosto doce? é assim mesmo?

Rosana
Visitante
Rosana

Olá, gostaria de saber o que é e onde compra o dill? Obrigada!

Renata Morais
Visitante
Renata Morais

Shlomi. Lindo, seu blog, as receitas! Tudo. Me sinto no Oriente só em ler. Aqui no RJ encontramos esses ingredientes inclusive o thaine cru na Casa Pedro.
Sucesso.

Marcos Feuer
Visitante
Marcos Feuer

Shlomi
Boa tarde
Suas receitas sao otimas. Voce me enviaria a receita do charif para colocar no falafel:
Obrigado ve shavua tov
Marcos

Mauricio Jorge
Visitante
Mauricio Jorge

Olá Shlomi,tudo bem?
Minha esposa comprou pasta de tahine pronta fez a receita:
1 limão
3 colheres de azeite
1 cabeça de alho

Bateu tudo e ficou razoável,só que horas depois de colocado na geladeira,ficou amargo.
Porquê será amigo???

Abraços Shalom!

Renata
Visitante
Renata

Olá, adorei o patê de tahine. Ele deve ser armazenado na geladeira ou fora?

Rowse
Visitante
Rowse

Olá, Shlomi!

Estou com uma dúvida! Quando você diz na receita “1 copo” seria de quantos ml?

Obrigada!

verah
Visitante
verah

Shalom. Ani ohev Israel v’ kol amecha!
chivokim – verah

Dagmar Maria da Rocha
Visitante
Dagmar Maria da Rocha

Olá Shlomi! Estou pensando em preparar o Homus e buscando receitas encontrei seu vlog. Gostei bastante. Vc é mto atencioso.Assim que preparar, te digo como ficou. Abraço!

Cintia
Visitante
Cintia

Olá, Fiz essa receita como você indicou. Usei o tahini zeenny e tudo mais. Ficou delicioso, comi um monte, mas fiquei curiosa sobre o porque não se vê a receita do tahini, somente do patê ou molho de tahini. Será que é muito difícil chegar ao sabor do tahini zeenny ou será que é porque dá muito trabalho? Fiz uma busca rápida e achei esse site: http://www.chiropractic-help.com/HOW-TO-MAKE-TAHINI.html que ensina a fazer a partir da matéria prima: as sementes do gergelim. Não pareceu tão difícil. Nos países do Oriente Médio o tahini é feito artesanalmente ou costumam comprar pronto? Tem algum… Read more »

Rosiane
Visitante
Rosiane

Olá, querido. Adorei seu site. E tudo relacionado a Israel. Gostaria de saber qto tempo dura esse patê e onde conserva-lo.

Mara Pires
Visitante
Mara Pires

O Tahine já vende pronto ou além de comprar tem que complementar com estes ingredientes ou os ingredientes são opcionais????????

Ismênia Costa Pimentel
Visitante
Ismênia Costa Pimentel

è a primeira vez que visito; Por causa da receite de Tahine, nunca comi, e gostaria de saber se a marca que vc recomendou ( Zeenny) é de procedência de Israel ?

Cassia Araújo
Visitante
Cassia Araújo

ola Shlomi,
Amo a culinária saudável e refinada de Israel. Tenho vontade de fazer um curso de culinária para aprender os pratos que minha família aprecia.
Para o tajine qual a quantidade de água necessária?
Obrigada

livia
Visitante
livia

Olá
Gostaria de saber a receita do Falafel ;
Obrigada

Marrye
Visitante
Marrye

Entendi que passou essa marca pra comprar por ser a melhor mesmo! Já comprei, ainda não fiz… Mas vc bem poderia postar a receita do pão sírio, pita pra acompanhar!
Tahiti é a pasta do gergelim moída e essa marca já traz isso pronto, umas mão na roda, não é Shlomi! Aguardo há muito tempo e ansiosa a receita do pão, legítimo hebreu!

henrique da silva
Visitante
henrique da silva

Vou preparar gosto muito da cozinha árabe\hebraica.

luiz
Visitante
luiz

e o que é tahine?

Marrye
Visitante
Marrye

Olá Shlomi,
Aguardo ansiosa pela receita então!
Ja me cadastrei sim pra receber.
Muito obrigada!

Marrye
Visitante
Marrye

Olá Shlomi,
Tudo bem!
Então, gostaria de aprender o pita, esse outro eu não conheço, mas tenho certeza que deve ser tão bom quanto o pita e bem diferente.
Sonho poder conhecer Israel, puxa, hebraico… quantas coisas diferentes!!!
Obrigada por responder!

MARRYE
Visitante
MARRYE

Olá, Shlomi!
Procurei no seu site, mas não encontrei receita de pão sírio, pita.
Se puder, ensina a fazer.
Tenho muita vontade de aprender a fazer algum tipo de pão de sua região.
So grande admiradora das terras onde Jesus viveu.
Grata!

Noeli Sirqueira
Visitante
Noeli Sirqueira

Agora falta colocar a receita do homus!!

Amir
Visitante
Amir

YAMI YAMI