Falafel

Falafel…. mmmmmm…. Água na boca!

O que é isso, Falafel? (para quem que não sabe #vergonha!) – Lanche de bolinhos de grão de bico, com salada israelense (ou vinagrete) e muito tahine!!!

Amo esse lanche. É, em Israel, a comida de rua número 1 (junto com Shawarma e, depois, Sabich).

É muito fácil preparar Falafel em Casa. Sigam as instruções que vou deixar pra vocês e bom apetite! (depois vocês vão me agradecer :))

O segredo de um bom Falafel é um Grão de bico de boa qualidade e ervas frescas que vão dar o sabor e uma rica cor para os bolinhos.

Essas fotos não são muito atuais. São de uma versão anterior do falafel que eu fiz, com menos ervas, por isso o falafel está mais amarelado.

Falafel

Receita de Falafel Israelense

Falafel…. mmmmmm…. Água na boca! O que é isso, Falafel? (para quem que não sabe #vergonha!) – Lanche de bolinhos de grão… As estrelas do site Receita de Falafel Israelense European Imprimir isto
Serve: 4
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.2/5
( 44 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 2 copos de Grão de Bico (cru. não cozido)
  • 6 dentes de Alho amassados
  • 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 copo de coentro picado
  • 1 copo de Salsa picada
  • 0.5 cebola média bem picada
  • 1 colher de mesa de Cominho
  • 1 colher de chá de Páprica
  • 1 colher de Sopa de Pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1/5 copo de Farinha de Trigo (para dar liga à massa)

INSTRUÇÕES

  1. Lave bem os grãos. Lave até toda a sujeira e pó saírem.
  2. Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas. Lave bem os grãos pela manhã e, depois, coloque na geladeira (com água) se você não pretender já cozinhar.
  3. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Bata o suficiente até chegar a uma textura úmida e áspera. Adicione mais água e farinha se a textura ficar sem liga.
  4. Deixe na geladeira por 1 hora.
  5. Molhe as palmas das mãos para facilitar o preparo dos bolinhos. Molde bolinhos de 2 a 3 cm cada e mergulhe-os no óleo quente. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir - e até ultrapassar um pouco - os bolinhos.
  6. Frite em fogo médio para alto, por cerca de 5 a 7 minutos. Os bolinhos devem estar com uma cor marron.
  7. Eles não podem ficar marrons muito rápido - se isso acontecer, é porque o óleo estava muito quente.

Dicas redondas

  1. Falafel sempre precisa ser apreciado quente. Nunca frio!!!
  2. Essa receita é baseada na receita de Falafel (com meus ajustes) do Blog que eu amo muito – humus101.com.
  3. Siga as outras receitas deles também (o bacana lá é ler todos os comentários, que vão responder muitas das suas dúvidas).
  4. Para o que serve o Bicarbonato de Sódio? Ele faz com que os bolinhos fiquem mais aerados.
  5. Se a massa do Falafel ficar condensada, adicione mais Água, Farinha de rosca mais grossa e bicarbonato de sódio, e deixe a massa descansar um pouco.

Depoimentos

Receita de falafel testada e aprovada, postei foto no Instagram. Agora sou a pessoa mais feliz , aprendi a fazer falafel!!!!

Cecilia

Olá Shlomi
Fiz os bolinhos ficaram uma delícia,só que fritei tipo grelhado com azeite,criou uma crosta deliciosa sabor muito bom!
Grato pela receita amigo
Abraço

LINO PEDROSA GOTLIEB

Shlomi, fiz a receita e adorei…muito fácil e extremamente saborosa. Obrigada, Vivi.

Vivi

Oi Shlomi!
Adorei a receita e vou fazer para uma amiga vegetariana!
As receitas de homus e babaganush já são sucessos aqui em casa!
Na foto acima aparece algo que parace massa, por acaso seria pita?
Tu tens e poderia compartilhar a receita de pita para eu tentar fazer junto?
Muito obrigada!!!

ISIS SILVA

Fiz a receita sem o trigo e assado no forno… ficou uma delícia…. com molhinho de iogurte e hortelã no pão árabe. .. recomendo… obrigada pela receita!!!

Patricia

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161 Comentários
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Flavio
Flavio
11 dias atrás

Shlomi, fiz o falafel na air fryer e ficou delicioso! Para acompanhar fiz o patê de tahine, que também ficou ótimo. Muito obrigado!

A propósito… acho engraçado quem vem aqui dizer “aaaa, falafel não é israelense, é palestino… hummus não é israelense, é libanês…”. Meu amigo, falafel e hummus são pratos levantinos, preparados e comidos por árabes e judeus daquela região há séculos. O Líbano só conquistou a independência em 1943 e Israel em 1948. Discutir se falafel é israelense ou libanês é uma discussão completamente sem sentido.

Marcelo
Marcelo
14 dias atrás

Na minha opinião, farinha de trigo é desnecessário! Não faz parte da receita original e acaba adicionando glúten ao falafel.

Simone rodrigues
Simone rodrigues
6 meses atrás

Bom dia!!
Não deixei o grão de bico de molho, a noite, e queria fazer o falafel, se eu colocar na água quente para acelerar o processo, da certo??

Armando
Armando
1 ano atrás

Os israelenses e os arabes compartem muitas receitas juntos. E não se aguentam. Vai entender..

Adrie
Adrie
1 ano atrás

Olá, a receita do falafel parece ótima, mas fiquei na dúvida se o grão de bico foi cozido antes de triturar?!

Luana
Luana
8 meses atrás
Reply to  Adrie

Oi, não foi cozido, apenas fica de molho algumas horas na água fria

Talita Fernandes
Talita Fernandes
1 ano atrás

Oi Shlomi!
Estava morrendo de vontade de comer falafel e testei hoje essa sua receita, juntamente com a receita do hommus (essa eu já havia feito outras vezes).
Foi minha primeira tentativa pro falafel e ficou maravilhoso!
Muito obrigada por compartilhar sua experiência com a gente e não vejo a hora de testar outras receitas daqui 😁

Irmgard BMF
Irmgard BMF
1 ano atrás

Olá. Fiz a receita e assei no air fryer. Ficou maravilhoso e não precisei ingerir o óleo da fritura. Fez muito sucesso. Obrigada.

carmen
carmen
1 ano atrás

Não encontrei coentro fresco, pode ser o grão?

Rodrigo
Rodrigo
1 ano atrás

Não precisa tirar a casca do feijão?

Amélia Pedrosa
Amélia Pedrosa
2 anos atrás

Olá Shlomi, parabéns pela sua atitude com a comida! e obrigada pelas dicas maravilhosas.
Adoro essa comida, tenho amigos em Israel e fico sempre com saudades. Outro dia consegui um restaurante onde comer bom falafel, aqui no Porto, Portugal, mas nada simpáticos lá no restaurantezinho.
Vi o seu post s cozinhar o grão de bico com legumes para melhorar o humus, mas no final não se tritura o grâo de bico com os legumes, pois não? Podem-se comer os legumes, mas noutro prato imagino.

Carol Moreno
Carol Moreno
2 anos atrás

Olá,
É possível fazer o falafel assado?
Abs,
Carol

Aílika
Aílika
2 anos atrás

Onde eu encontro pimenta síria ? Tem alguma marca específica ?

Inês Demétrio de Barros
Inês Demétrio de Barros
2 anos atrás

Adoro homus e falafel, mas para mim eram daquelas comidas que a gente acha que só comerá fora de casa. Um dia resolvi me arriscar a fazer e dei a sorte de encontrar primeiro o seu blog. Todos dois ficaram maravilhosos! Algumas pessoas acima perguntaram sobre fazer o falafel assado. Bem, nunca fiz os bolinhos no forno, mas um dia que fiz massa demais, fiz uma experiência que deu muito certo, e por isso vou compartilhar. Coloquei a massa do falafel em um refratário untado com azeite, pincelei mais azeite por cima e assei no forno. Depois cobri tudo com… Read more »

Lucia Souza
Lucia Souza
2 anos atrás

Posso deixar o grão de bico mais tempo de molho, ou 8h é o máximo?
Vou tentar a receita! Não sou boa na cozinha, mas não encontro pra vender na minha cidade então vou tentar fazer! Adorei as receitas!!

Bianca Alcantara Bonato
Bianca Alcantara Bonato
2 anos atrás

Adorei a receita, vou tentar fazer hoje!
Qdo fui a Israel comi um maravilhoso em Jerusalém, e como moro no interior de minas não tenho acesso a restaurantes que fazem esse tipo de comida, então pra matar a vontade terei de me arriscar na cozinha.
Mas tenho uma dúvida, preciso descascar o grão de bico pra triturar ou posso fazer com a casca mesmo?
aguardo resposta!

thalita
thalita
2 anos atrás

Olá, como monta o resto do prato? o pão os molhos?Tem receita?

Alexsandra
Alexsandra
3 anos atrás

Olá, gostei muito da sua receita fez o maior sucesso aqui em casa!
Tenho apenas uma dúvida: se eu congelar os bolinhos crus, preciso descongelar para fritar ou coloco saindo direto do freezer para o óleo quente?

Rogerio
Rogerio
3 anos atrás

Fiz hoje e deu super certo seguindo seus conselhos!

Laila
Laila
3 anos atrás

Shlomi, eu costumo tirar a casca do grão-de-bico, mas toda vez é muito complicado, tiro uma a uma.

Você pode indicar algum truque?

Bruno
Bruno
3 anos atrás
Reply to  Laila

Laila, não precisa tirar a casca do grão de bico. Isso está escrito mais acima nos comentários.

Cristiane
Cristiane
3 anos atrás

Ola Shlomi. Gostei muito da receita, pois meu filho esta deixando de comer carne e esse bolinho e uma opcao otima de proteina. Ficou muito gostoso mesmo. Usei o liquidificador, foi dificil mas deu muito certo. Obrigada!

Teresa
Teresa
3 anos atrás

Olá, Shlomi

Tenho feito o falafel… Sigo a receita conforme vc deu…Adorei!…. assim como todos que provaram.
Congelo as bolinhas e quando não quero fritar, dou uma amassadinha e faço na frigideira, com um fio de azeite…Como puro, com homus, salada ou como hamburguer.
Gratidão!

Teresa

Inês szlapak
Inês szlapak
3 anos atrás

Oi bom dia como faço pra congelar ,e por quantos dias Posso congelar ! Eu dou uma pré fritada ou congelo os bolinhos crus ? Aguardo resposta obrigada …

Tatiane
Tatiane
3 anos atrás

Olá!
Fiz o falafel e ficou bom. Mas não coloquei o bicarbonato de sódio, pois fiquei com medo de ficar amargo. Só reparei que depois o bolinho ficou com mais óleo do que imaginava. Será que a ver com a ausência do bicarbonato?
Achei seu blog procurando por receitas sem carne!

Cassia
Cassia
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Shlomi, lembra que comentei que meu falafel amargou na primeira receita? Fiz de novo e coloquei o bicarbonato, segui novamente a receita e ficou divino! Tatiana, pode colocar sim, mas segue exatamente a quantidade da receita, acho q o excesso que pode deixar amargo. Até!

silvia augusta
silvia augusta
3 anos atrás

olá, vc teria uma dica minha massa ficou aguada e sem sabor, como posso consertar e posso colocar a massa no friser para fritas aos poucos pois fiz muita massa

Tais Matos
Tais Matos
3 anos atrás

Oiii!! tenho algumas duvidas XD
quando eu coloco o grão de bico na geladeira depois de 8 horas de molho, por quanto tempo eu deixo na geladeira? e depois eu só escorro ele em uma peneira e sigo a receita, certo?

Outra duvida, se eu não quiser fritar tudo no dia que eu quiser, posso conservar a ‘mistura’ na geladeira ou fora? e por quanto tempo?

Obrigada!!!

Helena Manosso
Helena Manosso
3 anos atrás

Shlomi!!! Já experimentei sua receita de Shakshuka e seu homus!!! Falafel vc nunca fez para a gente. Mas vou tentar fazer, pois as outras que provei eram maravilhosas…. Parabéns… Adorei o site.

Bjs

Ruy
Ruy
3 anos atrás

ola slomo me apaxonei por falafel quando morei em tel aviv….sempre que posso como aqui no brasil ou onde estiver….so falta uma coisa que ”comia” junto…era os molhos de pimenta super saborosos…verde…vermelhos….tem alguma receita….la me diziaam que eram receitas timmanitas….toda raba…

Isabela
Isabela
4 anos atrás

Boa noite!
Queria saber qual o tamanho do copo de coentro e de salsa picada (seria o normal de 200ml?) e se é copo mesmo e não colher.

Obrigada!

valdete
valdete
4 anos atrás

Toda raba pelo retorno. Conheci o falafel e me apaixonei. Sou vegetariana há 43 anos e sei da qualidade do grão de bico.
Meu bom novo amigo, como devo fazer o molho de tahine?
Que o Criador ilumine seus caminhos.
Shalom!!!

Valdete Zorate
Valdete Zorate
4 anos atrás

E o tahine? Não entra na receita do falafel?

Juliana
Juliana
4 anos atrás

Oi, Shlomi.

Adorei a receita e já vou praticar o Falafel em casa. Uma dúvida. O falafel é só o bolinho de grão de bico ou esse sanduíche todo que aparece na foto (com o pão sírio, esse creme branco que eu não sei o que é, e o tomate picadinho)? Aliás, se puder dar a receita desse creme branco vou te agradecer imensamente porque parece ser uma delícia.

Ah! Outra pergunta: Não tem o Shawarma? Afinal, qual é a pronúncia correta? Já ouvi “xuarma”, ‘xauarma’ e “xavarma”.

Obrigaaaada!

Sérgio Citroni
Sérgio Citroni
4 anos atrás

Você jura que não preciso tirar as cascas dos grãos de bico???
Fiz falafel várias vezes, seguindo uma receita muito parecida com a sua, mas com uma diferença fundamental: dizia que era necessário tirar a casca antes de processar… o que dá um trabalho imenso, mesmo usando um pano de prato para esfregar os grãos.

Lucas Somerlath
Lucas Somerlath
4 anos atrás

Bom dia Shlomi! Parabéns pela receita e pelo site, simplesmente SENSACIONAL!
Como sou novo aqui, desculpe caso ja tenha respondido, mas você possui a receita do pão das imagens no post? Quero tentar fazer o “conjunto da obra”, e terei todo prazer em agradecê-lo no Gordices na Cozinha (onde posto minhas gordices kkk).
Grande abraço, e parabéns!

cinara
cinara
4 anos atrás

oi vc ja morou em israel? nossa muito bom suas receitas parabens!pode substituir a farinha de trigo por outro ingredient? tipo farinha integral,farinha de arroz,farinha de quinoa?

obrigada!

sergio
sergio
4 anos atrás

queria so deixar uma nota de esclarecimento é que o falafel é originalmente um prato tipico Palestiniano, não existe falafel israelense, o falafel é palestiniano pode é agora ser confecionado por israelitas… pois tem senhoras Palestinianas ainda vivas que já o faziam ainda nem o estado de israel existia e a apropriação cultural é algo grave como chegarem os espanhois e dizerem que o cozido à portuguesa, bacalhau à gomes de sá ou francesinha são pratos espanhois e nao portugueses…

Antonio
Antonio
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

O fato de os israelenses terem adaptado o falafel ao seu paladar não o torna um prato israelense. Se feijoada se popularizar no Japão ela não deixará de ser um prato brasileiro.
Não quero entrar no tema da apropriação cultural em um blog de culinária (em um bom blog de culinária, diga-se de passagem), mas você deve conhecer a questão e eu peço que seja mais sensível a ela.
Os palestinos já perderam tanto, vamos permitir que mantenham ao menos sua cultura e suas tradições.

Bernardo
Bernardo
4 anos atrás

Oi,voice nao a recents pepino em salmora?

Nathalia
Nathalia
4 anos atrás

Fiz essa receita hoje pro meu noivo que é israelense.. ele adorou!
Parabéns!

Hugo
Hugo
4 anos atrás

Rapaz!

Quis fazer essa receita para impressionar minha namorada judia. Acertei em cheio! Ela disse que ficou tão bom ou melhor do que o que ela comeu em Israel.

Tenho uma pergunta:

Quais são os melhores vegetais que combinam com o falafel no sanduichinho? Além, claro, do pão e do hommus (ou tahine)?

Valéria
Valéria
4 anos atrás

Desculpe, não tinha lido a receita do pita porque vi a foto dele fininho, mas entendi que é o mesmo. Grata Amor! Bj

Valéria
Valéria
4 anos atrás

Shlomi, oi querido, sou louc apor faláfel, agora uma dúvida, este pão que acompanha não é o pita né? Pode contar a receita?

Bjus

samed
samed
4 anos atrás

Falafel israelense ou falafel libanes, tomem vergonha na cara, comida arabe ne

Cintia
Cintia
4 anos atrás

Que delícia essas suas receitas!! O falafel ficou do jetinho que eu lembrava de Israel. O hommus e o molho de tahine também estão perfeitos. Preciso tentar fazer o pão. Obrigada pela receita e todas as dicas.
Olha as fotos da minha obra prima!

Juliana
Juliana
4 anos atrás

OI.. O meu não deu certo.. acho que coloquei agua de mais …pois qdo vi a massa esta bem seca… para fritar quebou tudo.. e ficou despedaçado.. o gosto ficou bom mas a textura nem de longe lembra… por dentro ficou mole…

Fiquei com um duvida.. a medida é um copo americano ou maior ? Qual o truque para fritar e deixar crocante por fora mas não tão seco por dentro (do jeito que eu gosto)

Abços e continue com o site..

Ro
Ro
4 anos atrás

Olá! Obrigada por compartilhar essa delícia! Qual é a páprica que vc usa, é a Picante ou a doce? Um grande abraço e sucesso!

Marcia Aparecida Leoni Lamonica
Marcia Aparecida Leoni Lamonica
4 anos atrás

Olá. Gostaria de saber se o falafel pode ser congelado.

Cássia
Cássia
4 anos atrás

Olá Shlomi,

Segui sua receita, com exceção ao Coentro, que não aprecio.
Entretanto, eu fritei uma leva de falafel sem o Bicarbonato de Sódio, pois esqueci. Logo ao lembrar eu adicionei o ingrediente, até em menor quantidade, pois eu já havia frito uma pequena parte da massa.
A primeira leva ficou divina!!! Porém, após adicionar o Bicarbonato, os falafels ficaram extremamente amargos… uma pena pois nem consegui comê-los.
Você saberia o que pode ter acontecido? Teria algo que substituiria o bicarbonato?
Obrigada pela receita.

Cássia
Cássia
4 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Ah, provavelmente eu errei em não deixar descansar, pois eu diminuí a quantidade de bicarbonato. Apesar do erro, ficaram bons os primeiros que fritei. Agora, eu não vou desistir e farei novamente e vou seguir sua dica e colocar o coentro.
Obrigada por todas as receitas que tem publicado. São maravilhosas!

Aline
Aline
4 anos atrás

Olá, quero agradecer por disponibilizar esta receita! Estava, há tempos, procurando uma que desse certo!
Acho que que a dica-chave é “não cozinhar o grão de bico”… isso influi na consistência para moldar o bolinho…
Uma delícia! Junto com o homus, ficou perfeito!!!!
Minha gratidão!!!
Abraços
Aline

Eric
Eric
4 anos atrás

Bem fácil, ja fiz com o gergelim com e sem casca. A receita é simples: 500 grs de gergelim Torre eles um pouco na frigideira mesmo, mexendo para não queimar. Quando começar a soltar aquele aroma parecido com o de amendoim torrado, ja esta pronto. Coloque direto no processador (quente mesmo) e vá batendo, mexendo de vez em quando. Vira uma farofa bem grossa, depois começa a soltar o óleo e vira uma pasta. Eu bati bem para que ficasse uma pasta uniforme. Eu li em várias receitas que demora uns 10 mins, aqui demorou quase meia hora, talvez seja… Read more »

Eric
Eric
4 anos atrás

Oi Shlomi, o Homus ficou perfeito também. Com as tuas dicas deu bem certo.
Acabei de fazer o meu próprio Tahine, bem fácil e ficou igual ao que eu compro, além de ter custado a metade do preço. Moro em uma cidade pequena, e por aqui não é tão fácil achar os ingredientes.
Esse final de semana vamos fazer mais das tuas receitas.
Grande abraço.
Eric

Eric
Eric
4 anos atrás

Perfeito. Bem fácil de fazer com as tuas dicas. Ficou simplesmente sensacional…estava tão bom que até esqueci de tirar uma foto.
Parabéns pelo site, e por ser tão prestativo em auxiliar a todos com as dicas e respostas.
Agora vou tentar fazer o Homus.
Abraços meu amigo.

Lino Pedrosa Gotlieb
Lino Pedrosa Gotlieb
4 anos atrás

Olá Shlomi
Fiz os bolinhos ficaram uma delicia,só que fritei tipo grelhando com azeite,criou uma crosta deliciosa sabor muito bom!
Grato pela receita amigo
Abraço

Luciano
Luciano
4 anos atrás

Parece ser uma delicia, vou fazer!
Mas gostaria de saber, depois de pronta massa, posso guarda-la para fazer em uma outra ocasião, por exemplo uns 2 ou dias em freezer?

Eliana Klovrza
Eliana Klovrza
4 anos atrás

O meu Falafel quando eu frito desmancha, porque e o que eu faço.

Patricia
Patricia
5 anos atrás

Fiz a receita sem o trigo e assado no forno… ficou uma delícia…. com molhinho de iogurte e ortelã no pão árabe. .. recomendo… obrigada pela receita!!!

Larissa
Larissa
5 anos atrás

Olá Shlomi

Você teria alguma receita ou indicaria algum lugar para comprar esse pão que está na foto junto com o falafel ?
Obrigada!

Isis Silva
Isis Silva
5 anos atrás

Oi Shlomi!
Adorei a receita e vou fazer para uma amiga vegetariana!
As receitas de homus e babaganush já são sucessos aqui em casa!
Na foto acima aparece algo que parace massa, por acaso seria pita?
Tu tens e poderia compartilhar a receita de pita para eu tentar fazer junto?
Muito obrigada!!!

nanci
nanci
5 anos atrás

Posso fazer no forno ao invés de fritar…pergunto

Vivi
Vivi
5 anos atrás

Shlomi, fiz a receita e adorei…muito fácil e extremamente saborosa. Obrigada, Vivi.

Ana Maria Lima
Ana Maria Lima
5 anos atrás

Boa tarde, Shlomi! O que é pita?
Obrigada pela iniciativa em nos ensinar a culinária deliciosa de nossa Amada Y’israel!!!
Abraço, Ana

Marcel Bitelman
Marcel Bitelman
5 anos atrás

O q vai na salada na sua receita?

Sandra
Sandra
5 anos atrás

Perfeito!!!

mariana
mariana
5 anos atrás

So para dizer que esta receita e palestiniana. Esta é muitas outras.

Jacob meir
Jacob meir
4 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Caríssimo Shlomi, adorei sua postagem acima! Cozinho por amor a alguns anos, porém, por ficar sem emprego e por incentivo de amigos, resolvi trabalhar com que gosto de fazer, cozinhar. Apesar de ser mero aprendiz e tenho aprendido muito aqui no seu canal, já recebi criticas de poucos, dizendo que meus pratos são de origem árabe e não da culinária judaica ou de outra região do mediterraneo, como eu deixo claro na minha pagina do facebook. Porém, esses que criticam, esquecem que o povo de Israel não se originou na Europa, nossa culinária é multirracial , justamente por estarmos a… Read more »

Gracy Silva Simões
Gracy Silva Simões
5 anos atrás

Shalom Shlomi quero te agradecer pela a sua generosidade em nós ensinar a deliciosa culinária israelense. Amo tudo que vem de Israel . Deus abençoe ricamente você sua família e amada nação de Israel . Abraços obrigada , toda raba .

Carol
Carol
5 anos atrás

Uauuuu!!!! Vou tentar fazer, com certeza!! Falafel é muito bom!!! <3

cecilia
cecilia
5 anos atrás

Receita de falafel testada e aprovada, postei foto no Instagram. Agora sou a pessoa mais feliz , aprendi a fazer falafel????

cecilia
cecilia
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

.

cecilia
cecilia
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

ficaram muito bons sim, obrigada ????

Elaine
Elaine
5 anos atrás

Vou tentar fazer na airfryer. Será que funciona? Acho que sim. 🙂

Depois eu conto.

Elaine
Elaine
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Devo fazer amanhã. Já vou deixar o grão de bico de molho. Só agora vi que estou sem páprica. 😮 Será que vai fazer MUITA falta no sabor? uhmmmm. Vou arriscar. 🙂

Elaine
Elaine
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Sim… Não li sua resposta antes. Acho que merecia mais cominho, mas ainda assim ficou bom. Como sou adepta de comidas “quentes” eu deveria ter carregado mais nos temperos picantes. 🙂

A Airfryer foi ótima. Como ele ficam com menos óleo já que a fritura é mais light, talvez fique bom acrescentar algum tipo de gordura na receita apenas pelo sabor. Mas foi super mais fácil de fazer e sem sujar a cozinha. 🙂

Elaine
Elaine
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Umas 4.

Mas o pessoal de casa adorou. Eu que sempre prefiro tudo mais picante. rs

Marcia
Marcia
5 anos atrás

Vou tentar fazer, mas gostaria de saber se pode ser assado ao invés de frito (e se sim, como faz?). Obrigada!

elisa
elisa
5 anos atrás

Nossa fiquei com agua na boca !! Vou testar sua receita, mas antes gostaria de saber se o grão de bico e cozido e se o molho tahine pode ser substituído por tártaro . Quem sabe um dia vou poder ir pra Israel !! Deus o abençoe !!

Cecilia
Cecilia
5 anos atrás

Falafel é divino, nem sei com descrever essa maravilha. Testando sua receita , תודה רבה

cecilia
cecilia
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Assim que fizer viu postar sim, muito provável vai ser na sexta feira! mais uma vez super obrigada pelas receitas e dicas, sem isso seria muito difícil ficar tão próximo da culinária de Israel, que eu amo, parabéns pelo trabalho tão dedicado!

cecilia
cecilia
5 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Que tal um receita de kafta para acompanhar o homus e o falafel ☺️ שבת שלום !

Sarah
Sarah
5 anos atrás

Shlomi, estava esperando por essa receita! Todá rabá!! 😀
Amo falafel, comia quase todos os dias quando estive em Israel!
Tenho uma dúvida, posso usar o liquidificador no lugar do processador de alimentos?

Tata
Tata
3 anos atrás
Reply to  Sarah

Homus dá super certo no liquidificador sim. Exige um.pouco de paciência mas dá certo. Até porque processador é uma tecnologia relativamente nova. Cuidado com generalizações.
Para o falafel, bata só o grão de bico e depois, em uma vasilha, misture os outros ingredientes.
Um pouco de paciência e dá certo sim. 😉

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