Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara

pelo Shlomi Asaf

Frango assado ao molho de Melaço de Tâmara,  acompanhado por batata, batata doce e cenoura.

Eu sei que no Brasil Frango doce parece muito estranho, mas acreditem em mim – essa é uma receita tão saborosa, que até seus filhos vão gostar.

Se não tiver Melaço de Tâmara, pode usar mel. No entanto, o melaço de tâmara é mais adequado para essa receita porque é menos doce e um pouquinho amargo.

Receita muito simples, que todo mundo vai salivar, lamber os dedos e pedir mais!

Batatas e Cenouras assadas

Coxas e Sobrecoxas no caldo de Melaço de Tâmara e Tomilho

Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara

Frango assado ao molho de Melaço de Tâmara,  acompanhado por batata, batata doce e cenoura. Eu sei que no Brasil Frango doce… Receitas Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara European Imprimir isto
Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 5.0/5
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INGREDIENTES

    Para o frango

  • 8 coxas e/ou sobrecoxas de frango, lavadas e escorridas.
  • 1/2 copo de shoyu
  • 1/2 copo de melaço de tâmara ou mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • 4 dentes de olho amassados
  • 1 limão grande espremido
  • 8 raminhos de tomilho
  • Sal
  • Para os acompanhamentos

  • 4 batatas grandes, 4 batatas doces e 3 cenouras, cortadas em pedaços grandes
  • Azeite, sal, pimenta e alecrim

INSTRUÇÕES

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o frango) em uma tigela grande.
  2. Adicione o frango, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus
  4. Em uma forma grande, coloque todos os legumes (batata, batata doce e cenoura), misture bem com o azeite, o sal, pimenta e alecrim.
  5. Passados 30 minutos, coloque o frango em uma forma. Cubra as formas com papel aluminio e coloque-as no forno por 1 hora.
  6. Tire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos até o frango dourar. Verifique com uma faca se o frango está bom, bem como os legumes, e retire do forno.
  7. Pode servir acompanhado com arroz.

Notes

Referências:
  1. mako.co.il
  2. ynet.co.il

 

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10 Comentários
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Joana Rosa
Joana Rosa
1 mês atrás

Fiz agora! Delicioso!!! A combinação dos sabores e aromas é maravilhosa…
Parabens!!!

Márcio jose Galvão
Márcio jose Galvão
1 ano atrás

Boa noite amigo; fiz em casa essa receita, simplesmente sensacional, família adorou!!
O sabor é único, obrigado por ter compartilhado conosco, continue compartilhardo conosco essas iguarias.

dilma dias
dilma dias
2 anos atrás

SENTI SAUDADES DE ISRAEL. Suas receitas são maravilhosas. Obrigada!!!

geiza gondim
geiza gondim
3 anos atrás

boa tarde ,Shlomi Asaf.
devo apresentar um jantar com a culinaria de israel.se possivel poderia me enviar uma preparacao com carne e o seu nome ?
muito obrigada.
geiza gondim

Vera Regina
Vera Regina
3 anos atrás

Deliciosas receitas!
Muito obrigada por doar seu tempo.

mariza mazeto
mariza mazeto
4 anos atrás

muito aprecio os sabores agridoce – com certeza esta sera’ uma receita que farei no proximo almoco de familia – obrigada

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