Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara

pelo Shlomi Asaf

Frango assado ao molho de Melaço de Tâmara,  acompanhado por batata, batata doce e cenoura.

Eu sei que no Brasil Frango doce parece muito estranho, mas acreditem em mim – essa é uma receita tão saborosa, que até seus filhos vão gostar.

Se não tiver Melaço de Tâmara, pode usar mel. No entanto, o melaço de tâmara é mais adequado para essa receita porque é menos doce e um pouquinho amargo.

Receita muito simples, que todo mundo vai salivar, lamber os dedos e pedir mais!

Batatas e Cenouras assadas

Coxas e Sobrecoxas no caldo de Melaço de Tâmara e Tomilho

Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara

Frango assado ao molho de Melaço de Tâmara,  acompanhado por batata, batata doce e cenoura. Eu sei que no Brasil Frango doce… Receitas Receita de coxa e sobrecoxa ao molho doce de tâmara European Imprimir isto
Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 5.0/5
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INGREDIENTES

    Para o frango

  • 8 coxas e/ou sobrecoxas de frango, lavadas e escorridas.
  • 1/2 copo de shoyu
  • 1/2 copo de melaço de tâmara ou mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • 4 dentes de olho amassados
  • 1 limão grande espremido
  • 8 raminhos de tomilho
  • Sal
  • Para os acompanhamentos

  • 4 batatas grandes, 4 batatas doces e 3 cenouras, cortadas em pedaços grandes
  • Azeite, sal, pimenta e alecrim

INSTRUÇÕES

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o frango) em uma tigela grande.
  2. Adicione o frango, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus
  4. Em uma forma grande, coloque todos os legumes (batata, batata doce e cenoura), misture bem com o azeite, o sal, pimenta e alecrim.
  5. Passados 30 minutos, coloque o frango em uma forma. Cubra as formas com papel aluminio e coloque-as no forno por 1 hora.
  6. Tire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos até o frango dourar. Verifique com uma faca se o frango está bom, bem como os legumes, e retire do forno.
  7. Pode servir acompanhado com arroz.

Notes

Referências:
  1. mako.co.il
  2. ynet.co.il

 

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Márcio jose Galvão
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Márcio jose Galvão

Boa noite amigo; fiz em casa essa receita, simplesmente sensacional, família adorou!!
O sabor é único, obrigado por ter compartilhado conosco, continue compartilhardo conosco essas iguarias.

dilma dias
Visitante
dilma dias

SENTI SAUDADES DE ISRAEL. Suas receitas são maravilhosas. Obrigada!!!

geiza gondim
Visitante
geiza gondim

boa tarde ,Shlomi Asaf.
devo apresentar um jantar com a culinaria de israel.se possivel poderia me enviar uma preparacao com carne e o seu nome ?
muito obrigada.
geiza gondim

Vera Regina
Visitante
Vera Regina

Deliciosas receitas!
Muito obrigada por doar seu tempo.

mariza mazeto
Visitante
mariza mazeto

muito aprecio os sabores agridoce – com certeza esta sera’ uma receita que farei no proximo almoco de familia – obrigada