Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus.

Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que dá a cor amarela caraterística da challah.

Essa receita não é minha, mas eu gosto tanto dela que decidi compartilhar com vocês. Ela foi tirada do livro “Pães” que já recomendei aqui, entre várias outros livros.

Lembrem – vocês podem cobrir as Challot com Gergelim branco, preto e – se vocês conseguirem encontrar – semente de papoula (melhor 🙂 )

 

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou :)

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou 🙂

 

Com o que você come Challah?
Com manteiga, Tahine, com café e até com mel, mmmmm…..

Receita de Challah

Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus. Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que… Receitas Receita de Challah European Imprimir isto
Serve: 1 Challah Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.8/5
( 10 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha de trigo (se for para pães, melhor)
  • 4 g / ¾ de colher de chá de Sal
  • 15 g / 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 g de fermento biológico fresco
  • 80 ml de água morna
  • 1 ovo grande inteiro (na temperatura ambiente)
  • 1 gema de ovo grande (na temperatura ambiente)
  • 20 ml de óleo de Girassol
  • 1 ovo médio batido com uma pitada de sal para pincelar
  • Gergelim branco, preto e/ou sementes de Papoula

INSTRUÇÕES

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média e reserve.
  2. Coloque o fermento biológico fresco em uma tigela grande, adicione a água e misture até dissolver.
  3. Bata a gema com o ovo e adicione a água.
  4. Adicione a mistura da farinha à mistura líquida.
  5. Misture com uma colher de pau. Adicione o óleo e continue mexendo até uniformizar.
  6. Cubra a tigela com pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Sova a massa da seguinte forma - pegue um pedaço da lateral da massa e puxe para o centro da massa. Continue fazendo isso [u]com todos as laterais[/u] 5-6 vezes.
  8. Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  9. Repita os passos 7 e 8 duas vezes e finalize com 8.
  10. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por cerca de uma hora (a massa precisa dobrar de tamanho).
  11. Em uma superfície de trabalho, abra a massa. Divida-a em 3 bolinhos do mesmo tamanho e abra cada bolinho em um cilindro igual ao tamanho dele.
  12. O segredo da receita é criar cilindro liso, uniforme e homogêneo na sua textura.
  13. Monte a sua trança, pincele com o ovo batido, salpique o gergelim ou semente de papoula e deixe descansar e crescer por mais 30 min -45 min (depende da temperatura ambiente: quando está frio a massa demora mais para crescer).
  14. Meia hora antes de começar a assar, pré aqueça o forno a 250 graus. Deixe na base dele uma forma com um copo de água.
  15. Coloque a Challah e ajuste a temperatura do forno para 200 graus.
  16. Asse por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.
  17. Tire a Challah do forno. Ela precisa ter cor bonita e não parecer muito condensada. Bate ela em baixo dela e veja se soa "oco".

Semente de Papoula

Onde posso encontrar a Semente de Papoula?
Esse tempero já voltou para Brasil. Você vai conseguir encontrar em grandes mercados, como aqui no
pão de açucar.

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Ana Beatriz F. Domingues
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Ana Beatriz F. Domingues

O meu pão ficou delicioso!

MariaMargareth de oliveira
Visitante
MariaMargareth de oliveira

Eu fiz com um kilo de Farinha e recalculei os outros ingredientes.
Ficou Lindo, gostoso , mas ficou massudo, pesado.
Dividi e fiz dois, ficaram pequenos.
Usei dois saches de fermento seco para pāo.
Tranças de 6 Pontas.
Obrigada!

MariaMargareth de oliveira
Visitante
MariaMargareth de oliveira

Fantástico!!! Obrigada por dividir a receita conosco!
Vou fazer toda sexta a noite.

carlos
Visitante
carlos

muito interessante a culinária israelense

Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
Visitante
Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS

SHALOM, EU JÁ FIZ E FICOU MARAVILHOSA. SEMPRE DEIXO TUDO FORA DA GELADEIRA NO DIA DE FAZER. O AMBIENTE DEVE ESTAR A QUERIDO TAMBÉM. ABRAÇOS E FELIZ SHABAT.

Pal
Visitante
Pal

Esta receita é ótima!
Já fizemos duas e deu tudo certo!
Ficam lindas e saborosas!
Parabéns pelo trabalho e obrigada por compartilhar a receita!

Cristiane
Visitante
Cristiane

Já é a terceira vez que eu faço essa receita para o shabat e fica excelente!! !Recebo muitos elogios do meu marido e filhos! !!Ps:Em qualquer massa de pão eu sempre deixo o fermento desenvolver primeiro:pego 1 pacote de 10 gr do fermento biológico seco e junto as 15grs de açúcar + à água morna e misturo bem e tampo com um pano ou plástico e deixo uns 20 minutos crescendo….daí acrescento os outros ingredientes e faço todo o processo sitado à cima da receita! !!

Sara
Visitante
Sara

Uga gvina, iesh? 🙂

Maira
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Maira

Olá, tentei fazer essa receita exatamente como descrito, segui todos os passos direitinho, mas a massa simplesmente não cresceu… era para misturar o ovo a água com fermento mesmo?? Joguei ingredientes fora 🙁

Raquel
Visitante
Raquel

O fermento precisa de alimento para crescer, sempre misture o fermento o açúcar e a água morna primeiro, e o sal só na farinha. assim não há perigo do sal matar o fermento. E o ovo pode ter gelado a água, adicione sempre ovo em temperatura ambiente, ou faça uma pré mistura com o fermento, para ativar (água, açúcar e fermento) só depois adicione o ovo.

Abraços.