Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus.

Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que dá a cor amarela caraterística da challah.

Essa receita não é minha, mas eu gosto tanto dela que decidi compartilhar com vocês. Ela foi tirada do livro “Pães” que já recomendei aqui, entre várias outros livros.

Lembrem – vocês podem cobrir as Challot com Gergelim branco, preto e – se vocês conseguirem encontrar – semente de papoula (melhor 🙂 )

 

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou :)

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou 🙂

 

Com o que você come Challah?
Com manteiga, Tahine, com café e até com mel, mmmmm…..

Receita de Challah

Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus. Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que… Receitas Receita de Challah European Imprimir isto
Serve: 1 Challah Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.2/5
( 21 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha de trigo (se for para pães, melhor)
  • 4 g / ¾ de colher de chá de Sal
  • 15 g / 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 g de fermento biológico fresco
  • 80 ml de água morna
  • 1 ovo grande inteiro (na temperatura ambiente)
  • 1 gema de ovo grande (na temperatura ambiente)
  • 20 ml de óleo de Girassol
  • 1 ovo médio batido com uma pitada de sal para pincelar
  • Gergelim branco, preto e/ou sementes de Papoula

INSTRUÇÕES

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média e reserve.
  2. Coloque o fermento biológico fresco em uma tigela grande, adicione a água e misture até dissolver.
  3. Bata a gema com o ovo e adicione a água.
  4. Adicione a mistura da farinha à mistura líquida.
  5. Misture com uma colher de pau. Adicione o óleo e continue mexendo até uniformizar.
  6. Cubra a tigela com pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Sova a massa da seguinte forma - pegue um pedaço da lateral da massa e puxe para o centro da massa. Continue fazendo isso [u]com todos as laterais[/u] 5-6 vezes.
  8. Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  9. Repita os passos 7 e 8 duas vezes e finalize com 8.
  10. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por cerca de uma hora (a massa precisa dobrar de tamanho).
  11. Em uma superfície de trabalho, abra a massa. Divida-a em 3 bolinhos do mesmo tamanho e abra cada bolinho em um cilindro igual ao tamanho dele.
  12. O segredo da receita é criar cilindro liso, uniforme e homogêneo na sua textura.
  13. Monte a sua trança, pincele com o ovo batido, salpique o gergelim ou semente de papoula e deixe descansar e crescer por mais 30 min -45 min (depende da temperatura ambiente: quando está frio a massa demora mais para crescer).
  14. Meia hora antes de começar a assar, pré aqueça o forno a 250 graus. Deixe na base dele uma forma com um copo de água.
  15. Coloque a Challah e ajuste a temperatura do forno para 200 graus.
  16. Asse por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.
  17. Tire a Challah do forno. Ela precisa ter cor bonita e não parecer muito condensada. Bate ela em baixo dela e veja se soa "oco".

Semente de Papoula

Onde posso encontrar a Semente de Papoula?
Esse tempero já voltou para Brasil. Você vai conseguir encontrar em grandes mercados, como aqui no
pão de açucar.

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35 Comentários
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Rose Almeida
Rose Almeida
1 mês atrás

Bom dia, fiz a Challah, confesso q hoje farei pela 4ª vez, contei p postar foto. Obrigada pela receita.

Rose Almeida
Rose Almeida
1 mês atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Olá e boa noite. Olha a foto ai. Beijo grande e ótimo fim de semana. 😘

Screenshot_20200801-184924.jpg
Karin Suzuki
Karin Suzuki
2 meses atrás

Shalom! Amei a receita, segui a risca e deu super certo! Que HaShem abençoe sua vida! Muito obrigada!!! 🖖

Taci
Taci
3 meses atrás

Quero muito fazer a receita, com papoula, mas não encontro em lugar algum, nem na internet, alguém me indica algum lugar?

Pão do Italianinho
Pão do Italianinho
3 meses atrás

Olá! Na receita fala q é feita com bastante ovos mas só tinha um.na receita. Está certo ?
Obrigado

Diego Oliveira
Diego Oliveira
4 meses atrás

O meu está ficando duro, qual é a textura do pão? apenas dois ovos mesmo?

cleide
cleide
5 meses atrás

Slalom!

Estou tentada… vou experimentar fazer com fermentação natural. Depois conto aqui .
Grata por compartilhar.

Mary Henderson
Mary Henderson
5 meses atrás

Recebi teu website ontem. Minha filha fez a chalah e disse ficou maravilhoooossaaa! Vou fazer tb. Depois te conto. Obrigada por compartilhar.

Ana Beatriz F. Domingues
Ana Beatriz F. Domingues
9 meses atrás

O meu pão ficou delicioso!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
1 ano atrás

Eu fiz com um kilo de Farinha e recalculei os outros ingredientes.
Ficou Lindo, gostoso , mas ficou massudo, pesado.
Dividi e fiz dois, ficaram pequenos.
Usei dois saches de fermento seco para pāo.
Tranças de 6 Pontas.
Obrigada!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
1 ano atrás

Fantástico!!! Obrigada por dividir a receita conosco!
Vou fazer toda sexta a noite.

carlos
carlos
1 ano atrás

muito interessante a culinária israelense

Eloá Gruc
Eloá Gruc
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Fiz e ficou ótimo!!!!!

Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
2 anos atrás

SHALOM, EU JÁ FIZ E FICOU MARAVILHOSA. SEMPRE DEIXO TUDO FORA DA GELADEIRA NO DIA DE FAZER. O AMBIENTE DEVE ESTAR A QUERIDO TAMBÉM. ABRAÇOS E FELIZ SHABAT.

Pal
Pal
2 anos atrás

Esta receita é ótima!
Já fizemos duas e deu tudo certo!
Ficam lindas e saborosas!
Parabéns pelo trabalho e obrigada por compartilhar a receita!

Cristiane
Cristiane
2 anos atrás

Já é a terceira vez que eu faço essa receita para o shabat e fica excelente!! !Recebo muitos elogios do meu marido e filhos! !!Ps:Em qualquer massa de pão eu sempre deixo o fermento desenvolver primeiro:pego 1 pacote de 10 gr do fermento biológico seco e junto as 15grs de açúcar + à água morna e misturo bem e tampo com um pano ou plástico e deixo uns 20 minutos crescendo….daí acrescento os outros ingredientes e faço todo o processo sitado à cima da receita! !!

Sara
Sara
4 anos atrás

Uga gvina, iesh? 🙂

Maira
Maira
4 anos atrás

Olá, tentei fazer essa receita exatamente como descrito, segui todos os passos direitinho, mas a massa simplesmente não cresceu… era para misturar o ovo a água com fermento mesmo?? Joguei ingredientes fora 🙁

Cleo
Cleo
4 meses atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Ola tem que ser oleo de girassol

Raquel
Raquel
2 anos atrás
Reply to  Maira

O fermento precisa de alimento para crescer, sempre misture o fermento o açúcar e a água morna primeiro, e o sal só na farinha. assim não há perigo do sal matar o fermento. E o ovo pode ter gelado a água, adicione sempre ovo em temperatura ambiente, ou faça uma pré mistura com o fermento, para ativar (água, açúcar e fermento) só depois adicione o ovo.

Abraços.

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