Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para comer com buffet de bastantes saladas e patês veganos.

A comunidade de veganos é bem grande e um ajuda ao outro, como aqui no Brasil, para achar receitas bem legais. Vou colocar aqui algumas opções de Omelete Vegano que achei lá.

O que é o sabor de Omelete Vegano? Pense em uma panqueca de batata. Então, é mais ou menos isso 🙂

A base do prato é bem simples: para duas pessoas, serão usados 1/2 copo de farinha de Grão de Bico e 2/3 de copo de água. O resto está com vocês, a seu gosto. Pode ser simples, só com cebola e sal, pode ser mais elaborado com Cogumelos, ou até com legumes ralados!

Receita de Omelete Vegano

Imprimir isto
Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.2/5
( 20 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 1/2 copo de Farinha de Grão de Bico
  • 2/3 copo de água morna
  • 1 cebola média picada
  • Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Refogue a cebola (até ficar transparente).
  2. Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
  3. Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
  4. Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
  5. Vire o omelete quando dourar.

Mais ideias para um omelete bacana

  1. Adicione à mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura, cebola e abobrinha, ou use outra combinação de cebola, pimentão vermelho e milho.
  2. Se conseguir encontrar farinha de lentilha, use-a. Eu ouvi falar que esta farinha é melhor para esse tipo de prato.
  3. Pode variar os temperos com cúrcuma (açafrão da terra) ou até adicionar leite de coco e curry, para dar toque indiano.
  4. Na mistura simples, mesmo, adicionar zaatar em cima (polvilhar quando o omelete estiver pronto :))

Bom Apetite e lembrem de compartilhar com quem precisa saber sobre essa receita <3

 

Cebola frita juntos com cogumelos fritos

A mistura dos cogumelos e a cebola, esperando para se misturarem com o caldo do grão-de-bico e as ervas

Uma sugestão de consumo: omelete dentro pão pita, tomates, picles e tahine

Essa receita não poderia ser criada sem a ajuda de:

receitas relacionadas

Subscribe
Notify of
guest

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

8 Comentários
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jaqueline
Jaqueline
2 meses atrás

Boa tarde, me chamo Jaqueline

Só uma observação para o produtor do conteúdo, não existe omelete vegana, o conceito veganism ou vegan, quer dizer sem utilização de nenhum conteúdo animal, ou seja sem ovos, leite margarina ou qualquer produto que pode conter derivados animais em sua composição.

Nando Pinto
Nando Pinto
1 ano atrás

Que aspeto delicioso:)

Joseli
Joseli
1 ano atrás

Oi .. dá mais dicas sobre os cogumelos?! São em conservas ou secos?

Joseli
Joseli
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Eu gostaria de ter mais acesso a cogumelos frescos e secos. Não sei como encontrá-los. Mas acho que consigo encontrar os cogumelos importados. Obrigada pela dica!

Themmy
Themmy
1 ano atrás
Reply to  Joseli

Onde vc Mora? O mercado de cogumelos frescos no Brasil cresceu muito 🙂

Marcela
Marcela
3 anos atrás

Muito bom! Obrigada pela receita! Vai ser minha janta rsrs

8
0
Quer comentar? Clique aquix
()
x