Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para comer com buffet de bastantes saladas e patês veganos.

A comunidade de veganos é bem grande e um ajuda ao outro, como aqui no Brasil, para achar receitas bem legais. Vou colocar aqui algumas opções de Omelete Vegano que achei lá.

O que é o sabor de Omelete Vegano? Pense em uma panqueca de batata. Então, é mais ou menos isso 🙂

A base do prato é bem simples: para duas pessoas, serão usados 1/2 copo de farinha de Grão de Bico e 2/3 de copo de água. O resto está com vocês, a seu gosto. Pode ser simples, só com cebola e sal, pode ser mais elaborado com Cogumelos, ou até com legumes ralados!

Receita de Omelete Vegano

Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para… Receitas Receita de Omelete Vegano European Imprimir isto
Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.4/5
( 14 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 1/2 copo de Farinha de Grão de Bico
  • 2/3 copo de água morna
  • 1 cebola média picada
  • Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Refogue a cebola (até ficar transparente).
  2. Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
  3. Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
  4. Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
  5. Vire o omelete quando dourar.

Mais ideias para um omelete bacana

  1. Adicione à mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura, cebola e abobrinha, ou use outra combinação de cebola, pimentão vermelho e milho.
  2. Se conseguir encontrar farinha de lentilha, use-a. Eu ouvi falar que esta farinha é melhor para esse tipo de prato.
  3. Pode variar os temperos com cúrcuma (açafrão da terra) ou até adicionar leite de coco e curry, para dar toque indiano.
  4. Na mistura simples, mesmo, adicionar zaatar em cima (polvilhar quando o omelete estiver pronto :))

Bom Apetite e lembrem de compartilhar com quem precisa saber sobre essa receita <3

 

Cebola frita juntos com cogumelos fritos

A mistura dos cogumelos e a cebola, esperando para se misturarem com o caldo do grão-de-bico e as ervas

Uma sugestão de consumo: omelete dentro pão pita, tomates, picles e tahine

Essa receita não poderia ser criada sem a ajuda de:

receitas relacionadas

Subscribe
Notify of
guest

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

7 Comentários
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nando Pinto
Nando Pinto
1 mês atrás

Que aspeto delicioso:)

Joseli
Joseli
6 meses atrás

Oi .. dá mais dicas sobre os cogumelos?! São em conservas ou secos?

Joseli
Joseli
5 meses atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Eu gostaria de ter mais acesso a cogumelos frescos e secos. Não sei como encontrá-los. Mas acho que consigo encontrar os cogumelos importados. Obrigada pela dica!

Themmy
Themmy
5 meses atrás
Reply to  Joseli

Onde vc Mora? O mercado de cogumelos frescos no Brasil cresceu muito 🙂

Marcela
Marcela
2 anos atrás

Muito bom! Obrigada pela receita! Vai ser minha janta rsrs

7
0
Quer comentar? Clique aquix
()
x