Mjadra (ou Majadara, Mujaddara, Mujadarah). Um prato super delicioso. Todos vocês com certeza já se depararam com ele várias vezes na sua vida, mas quando ele é feito do jeito certo, com os temperos corretos – ai, ai, ai – ele fica super saboroso, delicioso, merecedor de um “Finalmente!! Que delicia!!!!”

Você merece muito esse prato. No começo, o preparo pode demorar um pouco, mas depois que você pega o procedimento, vai ficar super leve o processo.

O prato combina dramaticamente com Babaganush, Homus, e carnes como Kafta ou Frango. Uma festa na boca!!! (tenta  botar Tahine em cima da Mjadra. Você vai se apaixonar!!!)

As etapas da receita

A Receita

Receita de Mjadra

Mjadra (ou Majadara, Mujaddara, Mujadarah). Um prato super delicioso. Todos vocês com certeza já se depararam com ele várias vezes na sua… Receitas Mjadra, Arroz, Comida Árabe European Imprimir isto
Serve: 4 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.7/5
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INGREDIENTES

  • 1 copo de Arroz
  • 1 copo de Lentilha verde comum
  • 2 colheres de chá de óleo Canola ou Azeite
  • 1 colher de chá de Cominho
  • 1 colher de chá de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 2 copos de água fervida
  • 3-4 cebolas, cortadas no meio e fatiadas no corte Julienne
  • 1 maço medio de Salsa, bem bem picadinho, sem o caule.

INSTRUÇÕES

  • Lave bem a Lentilha. Deixe-a em uma tigela, coberta com água, enquanto isso ferva a água em panela separada.
  • Junte a lentilha na panela e cozinhe-a por 10 minutos. Descarte a água e reserve a lentilha. Ela estará al-dente. Ela vai continuar a cozinhar depois, juntos com o arroz.
  • Esquente o azeite e quando ele esquentou, adicione os temperos (sem o sal) e mexa por 30 segundos. Esse é o segredo da receita. O óleo abrirá os sabores dos temperos.
  • Adicione o arroz à panela. Frite e mexa por cerca de 2-3 minutos. Depois adicione a lentilha e o sal e mexa bem, juntos com fogo ligado.
  • Adicione a a água, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Depois deixe descansar, com tampa fechada, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, comece fritar e caramelizar as fatias das cebolas (saiba mais sobre o corte julienne da cebola). Não se preocupe, pois o processo de fritura e caramelização da cebola demora mais ou menos 15 minutos. Mas fique ao lado da frigideira e não pare de mexer as cebolas a cada alguns minutos. O resultado deve parecer quase queimado, mas não amargo.
  • Adicione a cebola caramelizada e a salsa picada ao arroz. Mexa bem e sirva com muito amor e alegria 🙂
  • A Mjadra pode ser servida com amêndoas em lascas por cima.

Dicas amarelas

  • Pique bem bem bem a salsa. Ela deve dar textura e sabor, mas não dominar o sabor geral do prato.
  • Caramelize a cebola, até que fique quase queimada. Não se preocupe, pode fritar e caramelizar bem a cebola: quanto mais tostada, mais agradável será o resultado da Mjadra.
  • Não fique preocupado com o volume da cebola na frigideira. Ela vai reduzir bastante. Se você não conseguir colocar todas as cebolas de uma vez só na frigideira, divida a quantidade em 2 vezes.
  • Cuidado: não mexer o arroz quando estiver quente. Isso pode fazer o arroz e a lentilha virarem um purê e perder toda a textura boa e crocante deles.

Baseado na receita do site Krutit.co.il

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lea
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lea

Receitas maravilhosas que tanto aprecio!

Pomodoro
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Pomodoro

Fiz a receita e ficou realmente maravilhosa, obrigada!

Andrea Corte Real
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Andrea Corte Real

Receita maravilhosa!! Realmente a combinação dos temperos ficou mágica!! Seria bom na instruções de preparo frisar que não há necessidade de deixar a lentilha de molho. Porque no Brasil é muito comum fazer a lentilha na panela de pressão com caldo, tal qual feijão e, nesse caso, é preciso deixar a lentilha de molho por, pelo menos, uma hora. Fui fazer a sua receita e, no piloto automático, deixei a lentilha de molho…. A sorte for ter percebido que os grãos já estavam querendo estourar e colocado o arroz com menos de 5 minutos de cozimento. Deu certo, mas poderia… Read more »

Valéria
Visitante
Valéria

Para caramelizar a cebola, se entende colocar um pouquinho de açúcar ou é somente uma expressão, já que ela fica doce após a fritura com no Teflon e pouco azeite ?
P/f , Aguardo. E obrigada.

Valéria
Visitante
Valéria

O que coloco na frigideira para ‘caramelizar ‘ a cebola, realmente uma pitada de mascavo ou açúcar branco, ou nada, só azeite ?
Aguardo. Muito obrigada.

Paula Diniz
Visitante
Paula Diniz

Sem açúcar de nenhum tipo. Apenas azeite. E uma boa pitada de paciência.
Caramelização é o processo em que os líquidos da cebola são liberados pelo calor e os açúcares são transformados em caramelo. ;*
Espero ter ajudado!
Abraços!