Dicas para uma kafta suculenta e perfeita.

pelo Shlomi Asaf
kaftas na brasa

A Kafta perfeita.

Os próximos segredos que vou te contar aprendi com o Mestre das Carnes – Luis Henrique Lima, do MasterChef (Visite o instagram e o blog dele para receitas muito deliciosas!).

Os temperos são à sua escolha, mas 3 coisas você não pode esquecer:

  1. Compre a carne no mesmo dia em que você for cozinhar. Não compre um dia antes para deixar à noite na geladeira com os temperos para marinar.
  2. Tempere a carne, adicione as ervas, cebola e tudo o que você quiser, SEM O SAL!!! (Sal vai tirar o sangue da carne e vai deixá-la sem ser #suculenta). Adicione o sal só na hora de formar a Kafta.
  3. Não mexa muito o carne na hora de temperar. Só na hora de preparar a Kafta para colocar na brasa mesmo.
    Sovar a carne cria conexões entre a carne. Se você sovar muito, a carne vai ficar mais dura. Menos fofa, e menos suculenta. 

 

kaftas na brasa

kaftas na brasa

 

Muito sucesso galera!

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4 Comentários
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Osmar Eduardinho
Osmar Eduardinho
4 anos atrás

Olá, gostei da receita. Pretendo fazer, mas dá para colocar um passo a passo? Nunca fiz Kafta deste jeito na grelha, e as que vendem no Brasil prontas no espeto, são saborosas, no entanto acho dificeis de manusear na grelha da churrasqueira. Gostei desta apresentação em forma de bolinhos. – Me ajuda! Obrigado.

Monica
Monica
5 anos atrás

Que tipo de carne?

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