Falafel

Falafel, o processo completo

 

Falafel…. mmmmmm…. Água na boca!

O que é isso, Falafel? (para quem que não sabe #vergonha!) – Lanche de bolinhos de grão de bico, com salada israelense (ou vinagrete) e muito tahine!!!

Amo esse lanche. É, em Israel, a comida de rua número 1 (junto com Shawarma e, depois, Sabich).

É muito fácil preparar Falafel em Casa. Sigam as instruções que vou deixar pra vocês e bom apetite! (depois vocês vão me agradecer :))

O segredo de um bom Falafel é um Grão de bico de boa qualidade e ervas frescas que vão dar o sabor e uma rica cor para os bolinhos.

Essas fotos não são muito atuais. São de uma versão anterior do falafel que eu fiz, com
menos ervas, por isso o falafel está mais amarelado.

A Receita

Receita de Falafel Israelense

Rating 

Serve: 25 bolinhos

Ingredientes
  • 2 copos de Grão de Bico (cru. não cozido)
  • 6 dentes de Alho amassados
  • 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 copo de coentro picado
  • 1 copo de Salsa picada
  • 0.5 cebola média bem picada
  • 1 colher de mesa de Cominho
  • 1 colher de chá de Páprica
  • 1 colher de Sopa de Pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • ⅕ copo de Farinha de Trigo (para dar liga à massa)
Instruções
  1. Lave bem os grãos. Lave até toda a sujeira e pó saírem.
  2. Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas. Lave bem os grãos pela manhã e, depois, coloque na geladeira (com água) se você não pretender já cozinhar.
  3. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Bata o suficiente até chegar a uma textura úmida e áspera. Adicione mais água e farinha se a textura ficar sem liga.
  4. Deixe na geladeira por 1 hora.
  5. Molhe as palmas das mãos para facilitar o preparo dos bolinhos. Molde bolinhos de 2 a 3 cm cada e mergulhe-os no óleo quente. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir - e até ultrapassar um pouco - os bolinhos.
  6. Frite em fogo médio para alto, por cerca de 5 a 7 minutos. Os bolinhos devem estar com uma cor marron.
  7. Eles não podem ficar marrons muito rápido - se isso acontecer, é porque o óleo estava muito quente.

Dicas redondas

  1. Falafel sempre precisa ser apreciado quente. Nunca frio!!!
  2. Essa receita é baseada na receita de Falafel (com meus ajustes) do Blog que eu amo muito – humus101.com.
  3. Siga as outras receitas deles também (o bacana lá é ler todos os comentários, que vão responder muitas das suas dúvidas).
  4. Para o que serve o Bicarbonato de Sódio? Ele faz com que os bolinhos fiquem mais aerados.
  5. Se a massa do Falafel ficar condensada, adicione mais Água, Farinha de rosca mais grossa e bicarbonato de sódio, e deixe a massa descansar um pouco.

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