Inicio » Receita de Frittata de batatas, cogumelos e cúrcuma.
Frittata com Salada e Tahine

Receita de Frittata de batatas, cogumelos e cúrcuma.

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 5,2K visualizações

Frittata (acho que muita gente confunde omelete com Frittata). Vou escrever uma receita que vi há muito tempo e que adaptei. Criei minha versão.

Batatas cozidas com cúrcuma. Uma combinação muito boa. Aqui adicionei também cogumelos.

Frittata com Salada e Tahine

Receita de Frittata de batatas, cogumelos e cúrcuma.

Serve: 4-6 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 10 mini cebolas cortadas em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de cogumelos, cortados em pedaços grossos
  • 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 1.5 colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1-2 colheres de chá de Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

  1. Pré aqueça o forno em 220' C.
  2. Frite a cebola. Quando começar a pegar cor, adicione o alho.
  3. Quando a cebola e alho estiverem com cor "grelhada" bonita, adicione as batatas.
  4. Frite tudo em fogo baixo por 10 minutos. Misture devagar e com cuidado as batatas para não esmagá-la.
  5. À parte, bata os ovos, juntos com o Sal, Cúrcuma e Pimenta do Reino.
  6. Uniformemente nivele a mistura de batata e cogumelos. Despeje a mistura de ovos e cozinhe por 10-15 minutos, até que pareça que a Frittata esteja cozida nas bordas.
  7. Coloque a Frittata no forno, para assar sua superfície. Se tiver função grill, melhor.
Você fez esta receita?
Gostou dos resultados? Marque-me no Instagram em @saboresdeisrael.

You may also like

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sonia Maria Rossini
Sonia Maria Rossini
5 anos atrás

Vou fazer e passo o resultado

Paulo
6 anos atrás

Amo a cozinha é um hobby que tenho que prezo muito.
Excelente receita, fiz em casa em uma reunião familiar que estavam
tios, irmãos e amigos foi um sucesso total acharam que eu podia até
ser cozinheiro de restaurante, segui a receita a risca.
muito obrigado e parabéns.

Felipe
Felipe
7 anos atrás

Obrigado pela receita, fiz e foi muito boa! Só fiz uma pequena mudança e não fiz o passo 6, levei tudo ao forno de uma vez e mesmo assim ficou muito bom.

Sabores de Israel

Bem-vindo ao Sabores de Israel!

Aqui você encontrará receitas autênticas e histórias sobre a cultura e a gastronomia de Israel. Desde 2013, trabalho incansavelmente para divulgar a riqueza e a diversidade da culinária israelense no Brasil. Espero que você goste do meu site e possa experimentar e apreciar a culinária de Israel tanto quanto eu.

Obrigado por visitar o Sabores de Israel!

shlomi com legumes

@COPYRIGHT 2013 – 2023 -SABORES DE ISRAEL, TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
PROIBIDA A REPRODUÇÃO SEM AUTORIZAÇÃO.